« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 略说诸佛菩萨的应化及神异事 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

略说诸佛菩萨的应化及神异事

自古以来,凡有祖师大德,或古佛再来,或菩萨乘愿,都是以凡夫自居,断不会自说:“我是某某佛菩萨应化.”所以,在《楞严经》中说:“我灭度后,诸菩萨及阿罗汉,应身彼末法之中,作种种形,度诸众生,转大法轮,终不自言:‘我真菩萨 真阿罗汉’,泄佛密因,轻言未学,唯除命终,阴有遗付。”而智者大师,至临终时,有人问所证位次,智者大师说:“我不领众,必净六根,损己利人,但登五品。” K/L;8a  
{pL+2%`~  
                                                                ----《印光大师净土法要》 1oiRWRe  
l +*&:Q/  
K2{aNv R)t  
xtfBfA  
    现在经常看见有人宣扬,某人某人有何神通,有何异术,所以有很多人争相吹捧,追随,奉为大师。某某大师可以看见你身上有什么“脏东西”,可以一呵就除灭了,说的是如何如何神奇,难怪能吸引很多人。 PPkx4S_>  
gNYqAUG5  
    对于神通,确实是有,那只是修行的副产品而已,而不是最终目的。佛在世时曾教诫弟子,不可以随意显现神通,使用神通,除非是必须用神通的时候方可开许.佛世时,目腱连尊者神通第一,佛也因为他曾为赢取一只钵而使用神通而呵斥他,并告诫弟子们不可以随意显现神通。 bD ^b  
+Q$h ]^>~  
  而时于今日,有种种人,以种种方法,暗示别人,自己有与众不同的地方,有超出常人的地方,有很多人也很信他们的话,并且还“奉为师尊”,言听计从,而误入歪门邪道,实可悲啊! #P<N^[m  
T4)fOu3]  
EV pi^>M  
3"N)xO-  
下面一段来自  莲池海会  的博客  大家可以看看如下情况 MUnEuhXTr  
QnQOm ""  
刚进店门准备请香,听见我旁边有两个中年妇女谈的眉飞色舞,侧耳细听,原来其中有个穿红衣服的妇女(以下称红衣女)在和一个佛教徒(以下称顾客),正在夸夸其谈。 U8.7>ENnP&  
/D! ;u]  
红衣女:大姐我刚才看你头顶有红光,想必你与观音有缘吧 `h:34RC;  
`d7n?|pD  
顾客:哎呀,师傅是吗?你真的好眼力(其实那顾客什么都不晓得) i4JqT\q  
ryB}b1`D  
红衣女:请尊观音?我给你开光,都给你开开。 Lk\P7w{  
PHOP%hI $  
顾客:师傅我与哪尊颜色观音有缘? ^XbU~3(  
=X\^J  
红衣女:就那尊红衣观音,还有白衣观音 %yBB?cp+_  
F8-?dpf'  
顾客:师傅,我家还有好多的佛像。 Hso|e?Z  
|L2SFB?d=  
红衣女:你请一尊,回头我去你家,顺便把其余的佛像都给你开开 y!tC20Q   
W-NDBP:  
顾客:师傅,你说我家佛像怎么摆放好?我家有面镜子,冲南就冲到镜子了,冲东就冲到我女儿了,要不放在阳台上? ;X*cCb`h   
h8Yx#4  
红衣女:回家把阿弥陀佛摆在最高,其余的低于他,因为阿弥陀佛最大。 (e(:P~Ry  
P3$Q&^?  
顾客:啊。师傅原来是这样啊,我最近颈椎不好 .<@8gNm3  
x }Ad_#q  
红衣女此时说的话,我记不得了,大体意思是:你身上有什么东西,需要把它拿下来,怎么样,说她能帮她拿下来,意思就是使用巫术,一看就知道红衣女是那种顶仙,神婆之类。 jC bV,0)^  
!;?+>R)h  
那顾客被她说的一楞一楞,顾客:师傅,人家都是在佛龛上挂个黄布,什么意思。 C8 \5A8c  
, ]bB9tid  
红衣女说了半天也没有解释清楚,期间我实在不忍心看这个顾客受此蒙蔽,我反问红衣女:师傅,你看看我头顶是什么颜色光?与哪位菩萨有缘? 7}M2bH} \K  
.o) `m9/  
红衣女端详半天,眼神紧张,憋了半天说:红光,也与红观音有缘。 1UPC e  
}zhGS!fO  
  - - - - - -
94B\5I}  
*G* k6.9W!  
    所以我奉劝大家,遇到这样类似的事情的时候,还是清楚一点的好,现在这样的人很多,神通是存在的,但是却不是会随便就能让别人知道的,佛菩萨应化都不会暴露其身份,当身份暴露之时也就是他应化缘尽之时;如果随便言说自己不凡,这其中肯定有问题,所以大家要多留心。 ggJO:$?$L  
6I@h9uIsze  
  其实佛法一点不神秘,佛法是真理,是真实的,真实的就不神秘,过于神秘的东西,一定不是真实的。 qkiI/nH3  
0u\GO;  
    菩萨再来绝对不会让别人知道,除非他走了之后,如  弥勒菩萨应化的布袋和尚  大势至菩萨应化的印光大师  文殊普贤应化的寒山拾得  阿弥陀佛应化的丰干和尚等等  都是如此 t+9][Adf  
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-05-04 23:43 | [楼 主]
清凉地
物来则映,物去不留,安住当下,无弃无求。
特殊贡献奖 优秀斑竹奖 原创先锋奖
级别: 论坛版主

发帖: 1283
银子: 1681 两
贡献值: 4900 点

师父,时于今日,到底有没有神通呢??!很迷惑!给末学开示一下为盼!
菩萨清凉月。常游毕竟空。众生心垢净。菩提影现中。
Posted: 2008-05-16 14:05 | 1 楼
清净妙莲华
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖

Quote:
引用第1楼清凉地于2008-05-16 14:05发表的  : "hH.#5j  
师父,时于今日,到底有没有神通呢??!很迷惑!给末学开示一下为盼!
U@uGNMKR  
神通并不神奇,是属于修行的副产品。但是我没有神通,所以也不知道有没有真正有神通的人在;但是可以肯定的告诉你的是:“真正是有神通的大修行人,他们是不会随便显现的,所以但凡看见有谁有什么神通的话,那是值得探讨的。”
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-05-16 15:20 | 2 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

发帖: 1733
银子: 1937 两

我相信有神通,还有会看的,就是开了天眼的,好神奇哟。不知道怎么样才能练出来呀?不过,听说开了眼的都恐怖的,因为他们能看到世人看不到的东西,所以也比较害怕的。还是不开为妙哈。不过,这里面不是听说有位师兄已经开了吗?前知五百年,后知三百年嘛。。。。是不是呀清凉地师兄。
不取于相,如如不动
Posted: 2008-05-22 10:29 | 3 楼
清净妙莲华

Quote:
引用第3楼清凉于2008-05-22 10:29发表的  : w0rRSD4S8B  
我相信有神通,还有会看的,就是开了天眼的,好神奇哟。不知道怎么样才能练出来呀?不过,听说开了眼的都恐怖的,因为他们能看到世人看不到的东西,所以也比较害怕的。还是不开为妙哈。不过,这里面不是听说有位师兄已经开了吗?前知五百年,后知三百年嘛。。。。是不是呀清凉地师兄。
G\2 CR*  
开天眼?怎么开?在那里开?魔说
Posted: 2008-05-22 11:58 | 4 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

开天眼就是能看到好多肉眼看不到的东西,然后,好像那眼就在两眉之间的,但是隐形的。我也是听说啊。。。。我知道这是在吓唬我的。
[ 此贴被清凉在2008-06-11 14:05重新编辑 ]
不取于相,如如不动
Posted: 2008-05-22 14:04 | 5 楼
清净妙莲华

Quote:
引用第5楼清凉于2008-05-22 14:04发表的  : D=j-!{zB  
开天眼就是能看到好多肉眼看不到的东西,然后,好像那眼就在两眉之间的,但是隐形的。我也是听说啊。。。。我知道这是她在吓唬我的。
ElcjtYu4  
这个就叫人牵着不走,鬼牵着飞跑。 ak$f"py x  
那慧眼、法眼、和佛眼又长在什么地方啊?这些都是以讹传讹,大家还乐此不彼,津津乐道,殊不知此就是邪见,堕入深坑的原由
Posted: 2008-05-22 18:11 | 6 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

愿学佛者师兄善知识都能认识师父,能真心的接受这些真知识深道理。可是,我让自己造了罪孽犯了恶口的去说服些师兄,都转不过来。智慧呀,弟子真恨自己智慧太有限了,愿佛弟子都能正确的去宣扬我佛法。阿弥陀佛。阿弥陀佛呀。
不取于相,如如不动
Posted: 2008-06-11 14:14 | 7 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

现在有好多是真的佛缘已到认识了慈悲的佛祖。可是在投向佛祖的怀抱的同时,路上有太多的魔带着走去误导的方向。好像又是那么容易带偏,现在佛法是末法时期,造成这种局面的除了必然以外太多的大部分由本是“有缘人”的把自己人都给传讹传到魔那儿去了。唉,除了为有缘人着急以外更多的着急我佛法的延续。莫不成就这样走下去?消失消失么......
不取于相,如如不动
Posted: 2008-06-11 14:23 | 8 楼
清净妙莲华

学佛一定要有辨别能力,不能想当然的人云亦云
Posted: 2008-06-11 16:47 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 人间菩提