«234 5 6789» Pages: ( 5/9 total )
本页主题: 一次提升自己的活动,望大家积极 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

慕莲
身和同住,口和无诤,意和同悦,戒和同修,见和同解,利和同均
特殊贡献奖 优秀斑竹奖
级别: 论坛版主

发帖: 423
银子: 540 两
贡献值: 4901 点

好事:浇花
同学三个优点:有善心,节俭,成熟
自己缺点:分不清轻重缓急
身和同住,口和无诤,意和同悦,戒和同修,见和同解,利和同均
Posted: 2008-05-19 14:35 | 40 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4900 点

我今天在天安门激动了,也呐喊了,那颗心蹦了,我没有平静下来。
优点:认识了团结的力量。
缺点:就是有点没控制住,激动了。
不取于相,如如不动
Posted: 2008-05-19 17:50 | 41 楼
悟心
级别: 新手上路

发帖: 27
银子: 28 两
贡献值: 0 点

好事:14:28分默哀三分钟
朋友三个优点:善良、惹人爱、爱帮助朋友
自己一个缺点:情绪易波动
Posted: 2008-05-19 22:46 | 42 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

好事:接到一个通知。
姐姐优点:坚强,
也有缺点:不会照顾自己,太好冲动。
我的缺点:拿不起放不下。
不取于相,如如不动
Posted: 2008-05-24 21:01 | 43 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

好事:学到了一点专业技术,接触了一种新鲜事物。自己有那么强的热情,好奇心用到了正地儿,充满了幻想。嘻嘻。
同事优点:认真,对工作有激情,积极努力。
我的缺点:千万别有三分钟热度。坚持,一定要继续,努力下去。还是有点懒惰及没有智慧。
谢谢师父的这个提升自己的机会。我会经常过来看自己缺点的。
阿弥陀佛。
不取于相,如如不动
Posted: 2008-05-29 21:33 | 44 楼
听自己唱歌
级别: 新手上路

发帖: 5
银子: 6 两
贡献值: 0 点

我比较擅长发现自己的缺点,找自己的三个缺点还是很容易的。
做的好事:同事出去吃饭,帮助他完成了工作
别人的三个优点:因为感冒,同事让我去休息,承担了我的工作
                因为晚上没吃饭,另一个同事陪我走了很远的路去买吃的
                好朋友得知我感冒,特意坐车来看望我
自己的一个缺点:在外面坐车遇到居士和师父, 我把座位让给了居士,而没有理会那位看起来比较年轻的师父。(后来才知道,在居士心里师父就等同于父母,哪有孩子坐着让父母站着的道理。以后要多一份恭敬心)
Posted: 2008-08-12 05:52 | 45 楼
菩提树枝
佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头;人人有个灵山塔,好向灵山塔下修!
宣传大使奖

发帖: 364
银子: 495 两

好事:在公车上我为一个老人让座位.
别人的优点:1一个同事觉得我上班路远,总是让我提前下班.她替我值班到正常时间.
      2一个同事,在我值班的时候,总是从家里带好吃的给我.
      3我老婆看到我生气了.从来不多说什么.等我气了了.再问我为什么不高兴.
自己的缺点:总是让弟弟帮我做事.从来不谢.
向心觅佛!成就心佛!
Posted: 2008-08-14 00:05 | 46 楼
菩提树枝
佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头;人人有个灵山塔,好向灵山塔下修!
宣传大使奖

发帖: 364
银子: 495 两

好事:山东行.我去药师佛道场看到门前有块垃圾,我随手拾起来,丢进了垃圾桶.
别人的优点:1.一个客户进门来,比我们的微笑还要甜.
      2.出行时,领导看我很困,领导自己开车,一路我在睡觉.
      3.我回到单位,几位同事.主动向我问好.并关心一路心苦了.
自己的缺点:有时说话不太文明,甚至还带点脏字.
向心觅佛!成就心佛!
Posted: 2008-08-18 10:20 | 47 楼
飞天
知恩报恩

发帖: 355
银子: 489 两
贡献值: 4300 点

Quote:
引用第3楼清净妙莲华于2008-05-07 17:49发表的  :
一件好事:种了一颗丁香
三个同学三个优点:1、我上课时路过同学座位,拍了他脑袋一下,很响,他没有生气。
              2、上一堂不喜欢听的课,打瞌睡了,老师要按学号叫念书,同桌,看马上该我念了,主动给我先把该念的地方找到。
              3、下午行堂,没有拿来饺子汤、我们都坐下来吃饭了,一同学到后面去拿来了。
我的缺点:今天拿水果,我贪心了。

哈哈哈哈~~~
我本求心心自持。求心不得待心知。佛性不从心外得。心生便是罪生时。
我本求心不求佛。了知三界空无物。若欲求佛但求心。只这心心心是佛。
Posted: 2009-05-11 19:41 | 48 楼
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

这里要顶起来啊  大家赶快来参与啊 
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2009-05-11 20:47 | 49 楼
«234 5 6789» Pages: ( 5/9 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 活动公告