« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 一次提升自己的活动,望大家积极 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

一次提升自己的活动,望大家积极

管理提醒:
本帖被 清净妙莲华 执行取消置顶操作(2008-05-07)
[size=2]活动的宗旨:提升自我修养
活动办法:1、每天做一件好事(当然可以越多越好)
          2、每天发现别人的三个长处(当然可以越多越好)
          3、每天发现一个自己的缺点(当然可以越多越好)
          4、每天在这里汇报自己的结果。
          5、一定要据实汇报,不得弄虚作假。
活动时间:即日起,每一个月评选一次突出的,每人奖励开光佛珠一串,每两月评选一次突出的奖励每人开光佛像(绘画)一幅。
[ 此贴被清净妙莲华在2008-05-06 22:18重新编辑 ]
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-05-06 22:09 | [楼 主]
飞天
知恩报恩
级别: 论坛版主

发帖: 355
银子: 489 两
贡献值: 4300 点

Quote:
引用第3楼清净妙莲华于2008-05-07 17:49发表的  :
一件好事:种了一颗丁香
三个同学三个优点:1、我上课时路过同学座位,拍了他脑袋一下,很响,他没有生气。
              2、上一堂不喜欢听的课,打瞌睡了,老师要按学号叫念书,同桌,看马上该我念了,主动给我先把该念的地方找到。
              3、下午行堂,没有拿来饺子汤、我们都坐下来吃饭了,一同学到后面去拿来了。
我的缺点:今天拿水果,我贪心了。

哈哈哈哈~~~
我本求心心自持。求心不得待心知。佛性不从心外得。心生便是罪生时。
我本求心不求佛。了知三界空无物。若欲求佛但求心。只这心心心是佛。
Posted: 2009-05-11 19:41 | 1 楼
飞天
知恩报恩

还能继续啊?

补昨天的。
好事:1、给佛教在线做义工 2、主动把设备让给有需要的同事先用
别人三个优点:
1、午饭时去迟了,一个人坐着吃饭,一个同事主动转移到我这桌,说怕我孤单。学习她的细心善良为别人着想。
2、前段时间有点小别扭的同事,跟我说话依然热情。学习她的宽容。
3、师父给我发送佛教音乐,细心辨听音乐内容。学习师父的耐心。
缺点:
1、聊天占用了工作时间
2、工作粗心,导致大量返工,重复5集的工作量,自作自受
3、不能按时睡觉,自由散漫
我本求心心自持。求心不得待心知。佛性不从心外得。心生便是罪生时。
我本求心不求佛。了知三界空无物。若欲求佛但求心。只这心心心是佛。
Posted: 2009-05-12 11:31 | 2 楼
飞天
知恩报恩

好事and坏事:食堂的午饭特别难吃,但还是坚持把米饭吃的一粒不剩,并且没有参与指责食堂的议论,坏事是菜都浪费了。
别人优点:1午饭没吃好,下午同事给了我一个面包。2总监审完片磁带全部倒回,一丝不苟。3我说错话别人没有怪我。
缺点:跟别人聊天聊生气了。
Posted: 2009-05-13 09:45 | 3 楼
飞天
知恩报恩

好事:早晨路上给人正确指路。
别人优点:郁闷......想不起来,我今天没注意别人。
自己缺点:嗔心,妄念,懒散,一无是处
Posted: 2009-05-13 21:25 | 4 楼
飞天
知恩报恩

好事:想不起来......
别人优点:文明 友爱 互助 平静 温婉
自己缺点:前段时间得意忘形之际妄语了,现在开始有副作用了。进度没赶上,领导问的时候,故意很小声地回答,让他听不见。拖拖拉拉,又挨到晚上开始赶。杂念纷飞,想发疯。
Posted: 2009-05-14 21:09 | 5 楼
飞天
知恩报恩

周末情况
好事:去医院探望白血病孩子王睿,捐款,结缘佛经,他父母希望带孩子皈依。也许不算好事,算份内的事情。尽人事听天命,这样才不后悔。
别人优点和得到的启发:面对困难,他们一家人很坚强、不放弃。
守护殿堂的一位师父,甘于平淡,平淡中修行,坚持正知正见,守住自己的善念才能随缘万变逍遥人间。
另一位,关心别人,先人之忧而忧,后人之乐而乐。
我的缺点:懒,还是懒。还有就是,没有蚂蚁的力量。
Posted: 2009-05-18 14:22 | 6 楼
飞天
知恩报恩

周一
好事:帮助病孩子父亲调整博客。
别人优点:有爱心。乐于助人。做事认真。
自己缺点:没耐心。易怒。
Posted: 2009-05-19 17:11 | 7 楼
飞天
知恩报恩

周二
好事:救助事情继续进行中
别人优点:平和,止语,平静
自己缺点:多语,贪玩
Posted: 2009-05-20 11:21 | 8 楼
飞天
知恩报恩

周三
好事:继续进行中......
别人优点:慈悲,真实,实践
别人缺点:传闲话太快了
自己缺点:自己太轻信了
[ 此贴被飞天在2009-05-21 15:38重新编辑 ]
Posted: 2009-05-21 13:42 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 活动公告