本页主题: 消解生气的妙招(转) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

落花谷主
闲看花开花落 任尔云卷云舒
优秀斑竹奖 特殊贡献奖
级别: 论坛版主

发帖: 617
银子: 108 两
贡献值: 4950 点

消解生气的妙招(转)

有个富人一生气就跑回家去,然后绕着自己的房子和土地跑三圈。后来,他的房子越来越大,土地也越来越广,而一生气,他仍要绕着房子和土地跑三圈,哪怕累得气喘吁吁,汗流浃背。当他已经很老了,走路都要拄拐杖了,他生气时还要坚持这样做。 :f/T $fa*  
一次,富人拄着拐杖绕房子走到太阳下山了还在坚持,他的孙子怕他有闪失就跟着他。孙子问:“爷爷!您生气时就绕着房子和土地跑,这里面有什么秘诀吗?” M}S1Zz%Ii1  
o?O> pK  
富人对孙子说:“年轻时,我一和别人生气,我就绕着自己的房子和土地跑三圈,我边跑边想,自己的房子这么小,土地这么少,哪有时间和精力跟人生气呢?想到这里,我的气就消了。气消了,我就有了更多的时间和精力来工作、学习了。” 0DB8[#i%:  
孙子又问:“爷爷!您年老了,成了巨富,为什么还要绕着房子和土地跑呢?” XzD+#+By  
富人笑着说:“老了生气时,我边跑就边想,我的房子这么大,土地这么多,又何必跟人斤斤计较呢?一想到这里,我的气就消了。”
闲看花开花落 任尔云卷云舒
Posted: 2009-05-12 20:19 | [楼 主]
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19600 点

若不如人,当努力,生气有何用;若超过人,还何必生气。所以没有什么好生气的。
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2009-05-12 22:21 | 1 楼
雨中莲花
新人进步奖

发帖: 397
银子: 480 两
贡献值: 3950 点

一念提起 万缘放下
Posted: 2009-05-13 06:16 | 2 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

发帖: 1733
银子: 1937 两

我也想围着房子跑,可跑完整个小区,也不是我的房子。。。。 v|R#[vtFd  
地再踩得大了,也是ZF的。 Gzc`5n{"  
*| as-!${k  
不如人,生气;知道没用,只能让生气变为动力。没办法。
不取于相,如如不动
Posted: 2009-05-13 10:59 | 3 楼
飞天
知恩报恩

发帖: 355
银子: 489 两
贡献值: 4350 点

现在觉得生气对事情的解决没有任何作用。 rV fZ_\|  
我觉得学佛以后最大的改变就是生气减少了。 NpH9}, 1i  
哈哈哈
我本求心心自持。求心不得待心知。佛性不从心外得。心生便是罪生时。
我本求心不求佛。了知三界空无物。若欲求佛但求心。只这心心心是佛。
Posted: 2009-05-13 12:10 | 4 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

发帖: 1733
银子: 1937 两

不取于相,如如不动
Posted: 2009-05-13 14:19 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 人间菩提