本页主题: 心要单纯才得道 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖
级别: 论坛版主

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4900 点

心要单纯才得道

(转贴) ,tHV H7[  
Sa$-Yf  
个性太硬、太强不好,不是每次都要赢才好,应该知道合理、婉转,不是赢什么人才好,不是比老师好才好。比老师好是很好的现象,不过还早了一点,目前你们没有一个比老师好啦!我告诉你们坦白,不是我骄慢,而是让你们知道要反省一下,多调练自己内边的智慧,多调练自己的个性,知道我们缺点在哪里。不过一直躲在缺点那里,也不好,太否定了,太自卑、太悲伤也不好,不是认识我们的缺点就够了!而要改,不再做,做相反弥补过来。认识缺点不是怪自己,然后去山洞憋起来,在里面每天“憋”关,九年以后得鳖,一出去就憋死人。(大众笑)不是一直怪自己,憋下去,应该想办法爬起来改变,然后做相反,这样子才是忏悔,不是罚自己跪就算了!那只是其中一部份而已,最好的忏悔就是把否定的品质停下来,还做相反的,做出肯定的贡献,这样比较好,成佛的秘密就在这里,心比较简单一点。 n]P,5  
H<wkD9v}H5  
现在师父虽然说拜木头佛没用,不过我十年以前拜佛还是很诚心,因为拜好了!才知道没用。我那些师父叫我拜佛,他们叫我去买一尊佛,说我喜欢哪一种就买。我认为弥勒佛度量比较大;果然如是,我现在需要(师父与大众笑);祂又很欢喜,我比较需要那些品质,所以就买了一尊弥勒佛。 agPTY{;  
I(:d8SF  
那天请佛到家,师父们做了一个仪式,烧香拜拜,然后叫我许愿。我只许了一个愿:“如果以后我能够帮助任何人,我很愿意做,但是不让我意识到有帮助人。”现在真的是这样,帮助谁我都不知道。我师父说如果香卷起来就表示愿会成真,它真的卷起来,我就相信了!我师父还说回去要念什么经,我要念药师佛经,他也不准,他说你还没到这个等级,念大悲咒就好了。好久以后,他才给我一本法华经念。他们念经很大声,叫我回去也要这样念,叫我请一个木鱼回去每天敲。我很认真,很早就起来念经,早上念不出来,要喝一大堆水,晚上又再念一次。平常在家人不会那么认真,念一次就够了,不过那时候我很诚心,师父叫我做什么就做,到这个程度;不像你们叫做什么都很困难,叫你们搬石头也很难,何况拜石头呢?我每天回去拜经、念经、拜佛,也有体验,很诚心就会有体验,体验很多讲不完。 [-JU(:Rh  
#?RT$L>n  
我还问师父为什么念经要念那么大声?我说在家的时候也要念很大声吗?他说:“念大声比较好,无形众生也有利益。”我就相信了,念得好大声,念到声音都沙哑了,还开窗户,我怕众生不能进来(师父及大众笑),能不能想像,那个时候我都三十岁了,不是三岁呢!还是这样天真,师父讲什么就做什么。也许因为我这么笨,才能了解一点点真理,太聪明像你们那样子,很难得道,你们满满意见,头脑太聪明、太狡媲知道太多了!有一次在冬天,外面下雪比人高,天气好冷,我还怕无形众生不能进来,打开窗户,连窗帘也不敢放下,怕不够欢迎。无形众生本来不用窗户也可以进来,不过我想:“万一有一些不能进来呢?”而且关窗户、窗帘好像不欢迎人家,怕他们不敢进来。我还跟他们道歉说:“大门我不能开,因为怕吵到隔壁。”(师父与大众笑)
不取于相,如如不动
Posted: 2009-06-03 11:44 | [楼 主]
宿根水芝
级别: 新手上路

发帖: 18
银子: 19 两
贡献值: 0 点

Posted: 2009-06-03 17:41 | 1 楼
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

我觉得这个师父有故弄玄虚的感觉:我师父说如果香卷起来就表示愿会成真,它真的卷起来,我就相信了!我师父还说回去要念什么经,我要念药师佛经,他也不准,他说你还没到这个等级,念大悲咒就好了。 "hi03k  
只要是中间有竹签的香都能烧卷起来。其次,这个还有是呢么层次够不够吗?没有听说。 ``%yVVg}  
kH8/8  
YjH~8==  
好久以后,他才给我一本法华经念。他们念经很大声,叫我回去也要这样念,叫我请一个木鱼回去每天敲。 "}V_.I* +  
DD2K>1A1  
你们可以试试看,肯定能招来带圆帽子的众生(警察)
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2009-06-03 23:06 | 2 楼
飞天
知恩报恩

发帖: 355
银子: 489 两
贡献值: 4300 点

哈哈哈阿哈哈~ 戴圆帽子的众生,笑死~ 师父幽默至极
我本求心心自持。求心不得待心知。佛性不从心外得。心生便是罪生时。
我本求心不求佛。了知三界空无物。若欲求佛但求心。只这心心心是佛。
Posted: 2009-06-04 10:31 | 3 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4900 点

aL%E#  
嗯,里面所讲,确实有些“为证明什么而去做什么”做作的疑,不可取。 (|F.3~Amq  
但单纯的心还是挺可取的嘛。。。。
不取于相,如如不动
Posted: 2009-06-06 10:26 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 觉海泛舟