« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 慰藉我的心灵吧 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖
级别: 论坛版主

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4900 点

慰藉我的心灵吧

为什么有种感觉很奇怪,问过一个师兄,他不语。 >QRpRHtb  
为什么皈到佛祖怀抱后红尘中所遇之事都不再那么顺利? <%klrQya  
为什么大千世界中所处不再如意? krwY_$q  
佛祖不受我之前在红尘中的好运呢?? VgG*y#Qf$  
[ 此贴被清凉在2008-05-17 10:09重新编辑 ]
不取于相,如如不动
Posted: 2008-05-07 20:29 | [楼 主]
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

非也。 $%9.qy\8  
皈依之后,有18善神日夜守卫,怎么会不好呢?其次,说真有不好,那也不是皈依而来啊,如果不归依,没有善神守护,说不定比现在还要糟糕;再则,确实有不好,是由自身因果来,我们学佛了,要精进了,你的怨亲债主不想你得到解脱,所以要干扰你,于是种种不如意;还有就是过去业障,今生修行了,业障要消除,那么消除的时候就必须有果报的出现,所以很多重的饿果报都变成轻微的果报现在受了,受了也就没有了,所以应该欣然接受,不受果报怎么能消业障。 >Qg`Us#y  
{xb8H  
好运坏运,不是佛给你的,如果佛给你好运,给他坏运,那佛有如此分别心的话,那么佛就不名之为佛了。佛是慈悲于一切的,这些一切都是我们自己的因果,这个也是消业的过程。
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-05-07 21:39 | 1 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

人生之苦,皆因宿世业力集结而来,修学般若智慧,才能改变将来的定业。惟有大彻大悟才能彻底解脱。  =`fJ  
弟子看文字有点明白,继续学习。
不取于相,如如不动
Posted: 2008-05-07 22:14 | 2 楼
细雨留香
特殊贡献奖
级别: 新手上路

发帖: 74
银子: 105 两
贡献值: 0 点

我感觉在凡尘中人们相处都有习气相抵的,你修行了,你的习气轻一点,对方的习气就重一点,看淡些,尽量远离习气,就把每一次磨难作为对心灵的考验吧。
Posted: 2008-05-07 22:26 | 3 楼
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

Quote:
引用第3楼细雨留香于2008-05-07 22:26发表的  : /SDN7M]m!  
我感觉在凡尘中人们相处都有习气相抵的,你修行了,你的习气轻一点,对方的习气就重一点,看淡些,尽量远离习气,就把每一次磨难作为对心灵的考验吧。
hRK&  
是的,其实他们都是成就我们的,逆缘善知识,是菩萨。
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-05-07 22:31 | 4 楼
清凉地
物来则映,物去不留,安住当下,无弃无求。
特殊贡献奖 优秀斑竹奖 原创先锋奖

发帖: 1283
银子: 1681 两

我怎么就是转不过这个弯来呀!哪为师兄,有空的时候给我细讲讲!也方便问些问题!
菩萨清凉月。常游毕竟空。众生心垢净。菩提影现中。
Posted: 2008-05-08 13:49 | 5 楼
细雨留香
特殊贡献奖
级别: 新手上路

发帖: 74
银子: 105 两
贡献值: 0 点

发愿修心就不去计较个人得失,可能会想,别人计较我为何不能计较,因为修心了就与众不同,若是再和大众去攀比,又怎能称上乘呢。 ]iI2  
欲望里的东西多为虚荣,认为是有就是有,认为是无就是无,有的住豪宅坐好车,有的坐公交骑自行车,有的神通广大,有的举步维艰,其实都是一样活着,你有的他没有,他有的你没有,摊子越大付出的辛苦越多,辛苦越多耗费的心血越多,在这一世,他还没到走的时候就提前走了,而你还在,他躺在病榻上挣扎,而你还健康的畅游自然,还会羡慕豪宅,香车,权贵吗! }%^N9AA8  
所以金刚经说:凡所有相,皆是虚无。修究竟才是根本。
Posted: 2008-05-09 21:45 | 6 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

罪过呀,昨天过去以后今天就好多了,有时吧时不时的,就透点愚昧的不转弯出来。 \&8 61A;  
继续学习了,细雨留香师兄说的很精辟。 o=zr]vv  
凡所有相,皆是虚亡。
不取于相,如如不动
Posted: 2008-05-09 22:43 | 7 楼
清凉地
物来则映,物去不留,安住当下,无弃无求。
特殊贡献奖 优秀斑竹奖 原创先锋奖

发帖: 1283
银子: 1681 两

明白了,我不要豪车了,不光他们耗费的心血多,还没有我骑自行车,锻炼起身体来更方便呢。
菩萨清凉月。常游毕竟空。众生心垢净。菩提影现中。
Posted: 2008-05-13 22:55 | 8 楼
慕莲
身和同住,口和无诤,意和同悦,戒和同修,见和同解,利和同均
特殊贡献奖 优秀斑竹奖

发帖: 423
银子: 540 两
贡献值: 4901 点

时不时的小挫折,小灾小难总比大灾大难对我们的损伤要小,来了就接受吧,过去就好了。 .TM. v5B  
xj[v$HP  
刚从外面回来,回来的路上,按我自己预想,先坐地铁10线,然后倒郊区快线,然后溜达着穿过一个公园就可以回家。结果我溜号坐过站了,下的那站正好有另一条地铁4线可以回家,但是会比较慢,我就想,还是坐10线回去倒郊区快线效率高。我就又回去找快线。结果,郊区快线闹罢工,时间紊乱,等了好久也没有车,只好又回去坐4线。坐下来,想想,真的应该接受身边发生的事情,自己认为好的不一定好,佛菩萨已经保佑我,让我坐过站,倒4号线回家,虽然表面上速度比郊区快线慢,其实更快。冥冥之中有些事都安排好了,来到眼前的事,接受,放下,一身轻。
身和同住,口和无诤,意和同悦,戒和同修,见和同解,利和同均
Posted: 2008-05-13 23:12 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 红尘清泉