本页主题: 慰藉我的心灵吧 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖
级别: 论坛版主

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4950 点

慰藉我的心灵吧

为什么有种感觉很奇怪,问过一个师兄,他不语。 nm*!#hx  
为什么皈到佛祖怀抱后红尘中所遇之事都不再那么顺利? 4yC{BRbi  
为什么大千世界中所处不再如意? L_jwM ^8  
佛祖不受我之前在红尘中的好运呢?? #UC4l]Ru A  
[ 此贴被清凉在2008-05-17 10:09重新编辑 ]
不取于相,如如不动
Posted: 2008-05-07 20:29 | [楼 主]
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19600 点

非也。 H:9( XW  
皈依之后,有18善神日夜守卫,怎么会不好呢?其次,说真有不好,那也不是皈依而来啊,如果不归依,没有善神守护,说不定比现在还要糟糕;再则,确实有不好,是由自身因果来,我们学佛了,要精进了,你的怨亲债主不想你得到解脱,所以要干扰你,于是种种不如意;还有就是过去业障,今生修行了,业障要消除,那么消除的时候就必须有果报的出现,所以很多重的饿果报都变成轻微的果报现在受了,受了也就没有了,所以应该欣然接受,不受果报怎么能消业障。 %<DRrKt  
0+r/>-3]  
好运坏运,不是佛给你的,如果佛给你好运,给他坏运,那佛有如此分别心的话,那么佛就不名之为佛了。佛是慈悲于一切的,这些一切都是我们自己的因果,这个也是消业的过程。
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-05-07 21:39 | 1 楼
清净妙莲华
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖

Quote:
引用第3楼细雨留香于2008-05-07 22:26发表的  : \~y>aYy  
我感觉在凡尘中人们相处都有习气相抵的,你修行了,你的习气轻一点,对方的习气就重一点,看淡些,尽量远离习气,就把每一次磨难作为对心灵的考验吧。
Y60ld7H  
是的,其实他们都是成就我们的,逆缘善知识,是菩萨。
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-05-07 22:31 | 2 楼
清净妙莲华

是啊  一场地震把中国人都拧在一块了。一场地震涌现了不少菩萨啊
Posted: 2008-05-17 12:59 | 3 楼
清净妙莲华

Quote:
引用第15楼清凉地于2008-05-17 20:54发表的  : k9R1E/;  
师父,菩萨就是菩萨,不地震的时候,我也总见行大善的菩萨呢!
)-jvp8%BK  
是的,菩萨长时都存在  只是现在遇到事情了就发现了更多
Posted: 2008-05-17 23:21 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 红尘清泉