本页主题: 慰藉我的心灵吧 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖
级别: 论坛版主

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4950 点

慰藉我的心灵吧

为什么有种感觉很奇怪,问过一个师兄,他不语。 pL1i|O  
为什么皈到佛祖怀抱后红尘中所遇之事都不再那么顺利? uzOYVN$t  
为什么大千世界中所处不再如意? _u0$,Y?&|  
佛祖不受我之前在红尘中的好运呢?? 3Hi+Z}8  
[ 此贴被清凉在2008-05-17 10:09重新编辑 ]
不取于相,如如不动
Posted: 2008-05-07 20:29 | [楼 主]
细雨留香
特殊贡献奖
级别: 新手上路

发帖: 74
银子: 105 两
贡献值: 0 点

我感觉在凡尘中人们相处都有习气相抵的,你修行了,你的习气轻一点,对方的习气就重一点,看淡些,尽量远离习气,就把每一次磨难作为对心灵的考验吧。
Posted: 2008-05-07 22:26 | 1 楼
细雨留香
特殊贡献奖

发愿修心就不去计较个人得失,可能会想,别人计较我为何不能计较,因为修心了就与众不同,若是再和大众去攀比,又怎能称上乘呢。 `\| ssC8u  
欲望里的东西多为虚荣,认为是有就是有,认为是无就是无,有的住豪宅坐好车,有的坐公交骑自行车,有的神通广大,有的举步维艰,其实都是一样活着,你有的他没有,他有的你没有,摊子越大付出的辛苦越多,辛苦越多耗费的心血越多,在这一世,他还没到走的时候就提前走了,而你还在,他躺在病榻上挣扎,而你还健康的畅游自然,还会羡慕豪宅,香车,权贵吗! N[|Nxm0z/C  
所以金刚经说:凡所有相,皆是虚无。修究竟才是根本。
Posted: 2008-05-09 21:45 | 2 楼
细雨留香
特殊贡献奖

昨晚在电视里看到许多志愿者的行为,真是感动,尤其看到一个中老汉子自费乘火车奔赴前线做自愿者,他的月生活费只有300余元,因为是自发的,还不知道到地方让不让进去。我若是自由之身也一定会去,可现在身子被束缚住了,不能自主,真是惭愧。 vC;]jJb:  
看到现场救助人员的身体严重透支,真是无助啊!现在首要缺少的还不是钱,而是人力和措施。
Posted: 2008-05-17 11:03 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 红尘清泉