本页主题: 苦难随出家消失 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖
级别: 论坛版主

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4900 点

苦难随出家消失

也许是佛陀的呼唤,也许是菩萨的加被,或者是师父的慈悲,我终于走上了出家之路。 1'* {Vm M  
dnTXx*I:  
    在世俗生活中,总觉得没有宁静,没有快乐,没有目标,就象在大火炉里一般,总想逃出这个火炉,现在出家了,感觉就象脱胎换骨了一样,终于超越了原来的自我,超越了一切障碍。 JGk,u6K7  
o=(>#iVM  
    由于放纵内心,曾制造了无边的罪业。各种魔幻,都是从心产生的,如果自己还不出家,不知还要走多少弯路。假如原来的东西不肯抛掉,就等于把苦也保留了下来。所以,烦恼要连根拔除,让它永远消失。 9$'Edi=6  
gClDVO  
    想当初,在没有出家以前,曾感到人生的艰辛苦难,曾经想到该怎样来结束自己的生命,后来,有幸听到佛法才得到救度,当我从佛经上看到:“明辨善恶,勘破是非,珍惜人生,热爱生命,广行慈悲,译被生灵......时。”知道了人类潜在的无上智慧,知道人类思想中的丑陋与污秽,知道了要以纯洁、美妙、清静的智慧去观照世间的一切,以慈悲之心与众拔苦,以行八正道,严于律己。去求解脱,这些话,对我来说,就象抓到救命草一样,似甘露一样滋润着我的心田。 on1mu't_;  
-OP5v8c f  
    其实,我们每个人都有佛性,都有用不完的智慧,只要我们立志、用功,一定能成就很多的事情。从接触佛法到出家,我走过了十多个年头,这十多年中,对我来说是多么漫长,不知受了多少苦难,流了多少泪,因为菩萨的庇护,使我有幸遇到出家人,在五颜六色的人群中,我感到他们身上透露着与众不同的气质,令人敬佩。于是我发愿:我要出家。因众缘成就,因得遇上觉下和老法师,成就了我的出家之缘。 "i*Gi \U  
RbNRBK!{  
    现在所有的苦难,都将随着我的出家消失了,因此,我要以弘扬佛法,广度众生为己住,为佛法事业,弘法利生作报答,奉献我毕生的力量。 RwwX;I"o%  
w@ 2LFDp  
DSHpM/7  
转至——释耀兴师父的新浪佛学博客
不取于相,如如不动
Posted: 2009-07-28 15:10 | [楼 主]
飞天
知恩报恩

发帖: 355
银子: 489 两
贡献值: 4300 点

支持!众生都具有佛性。 } R/  
虽然这个标题很乍眼,但我就知道不会是你自己。哈哈。
我本求心心自持。求心不得待心知。佛性不从心外得。心生便是罪生时。
我本求心不求佛。了知三界空无物。若欲求佛但求心。只这心心心是佛。
Posted: 2009-07-28 15:12 | 1 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

D.6dPzu`  
嘿嘿....末学还没那大智大慧呢
不取于相,如如不动
Posted: 2009-07-28 15:13 | 2 楼
雨中莲花
新人进步奖

发帖: 397
银子: 480 两
贡献值: 3900 点

佛言 @7=D]yu  
辞亲出家 识心达本 ,f+5x]F?m  
解无为法 名曰沙门 jQ)>XOok  
常行二百五十戒 ]t3"0  
进止清净 j#f&!&G5<&  
为四真道行成阿罗汉。
一念提起 万缘放下
Posted: 2009-07-28 15:24 | 3 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

Quote:
引用第3楼雨中莲花于2009-07-28 15:24发表的  : i q:Q$z&  
佛言 Z3>xpw G  
辞亲出家 识心达本 |S:!+[  
解无为法 名曰沙门 tC:,!4 P$  
常行二百五十戒 oB R(7U ~0  
进止清净 bV*zMoD#  
.......
不取于相,如如不动
Posted: 2009-07-28 15:26 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 人间菩提