本页主题: 观音菩萨怎么解决我肚子饿的问题 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

观音菩萨怎么解决我肚子饿的问题

《普门品》中说观世音菩萨寻声救苦,种种苦难都能解除,那我要是肚子饿了,我就诚心的祈求观世音菩萨(绝对是诚心的) B}U:c]  
      t|j p]Vp  
    试问:1、那我这个肚子就能不饿了吗? `:>N.9'o  
          2、如果我的肚子还是饿,那怎么解释,是佛经所说的虚妄吗? +~[>Usf  
          3、那菩萨该怎么样解决我这个肚子饿的问题? 9(AY7]6  

千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2009-10-13 19:25 | [楼 主]
飞天
知恩报恩
级别: 论坛版主

发帖: 355
银子: 489 两
贡献值: 4300 点

佛菩萨是告诉我们生命的真相和解脱的方法。 v03 ^  
真明白的人,会去做而不是说,也不会求。 keS%w]87  
做好做不好,那就是自己的事情。 Wl{wY,u  
肚子饿不饿,也是自己的事情。 r?R!/`f  
如人饮水,冷暖自知。
我本求心心自持。求心不得待心知。佛性不从心外得。心生便是罪生时。
我本求心不求佛。了知三界空无物。若欲求佛但求心。只这心心心是佛。
Posted: 2009-10-19 14:22 | 1 楼
飞天
知恩报恩
级别: 论坛版主

发帖: 355
银子: 489 两
贡献值: 4300 点

就算菩萨送饭来了,他也得有缘吃上那顿饭才行啊。 `_E@cZ4  
哈哈哈
我本求心心自持。求心不得待心知。佛性不从心外得。心生便是罪生时。
我本求心不求佛。了知三界空无物。若欲求佛但求心。只这心心心是佛。
Posted: 2009-10-19 14:24 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 你说我说他说