本页主题: 画蛇何必添足 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

画蛇何必添足

六万余言七轴装 Z2hIoCT  
无边妙义广含藏 6=i@t tAK  
白玉齿边流舍利 9a lMC  
红莲舌上放豪光 $mq @g  
喉中甘露涓涓润 15tT%TC  
口内醍醐滴滴凉 m(?ZNtBQt  
假要造罪过山岳 Y<EdFzle  
不须妙法两三行
j9]H~:g$d  
若要身心得清凉 52>,JHq  
日日诵妙法莲华
EoD[,:*  
AEr8^6  
一天在群上看到一个人发了这么一段文字出来,怎么一看多了两句呢?本来前面八句是古德赞叹法华经的一首偈语,再加一字已经嫌多,无奈,总有自作聪明的人,要在后面加上自己的两句,真是画蛇添足。 Vv3{jn6%  
_k2*2db   
究其实质,是有些人狂妄自大,不知道天高地厚,自我陶醉于自己的“成就”,想得到人家的认可,以入深渊。我等学佛人,千万要慎重啊! `oUuAL  
v<c@bDZ>  
一个小事情,能反映一个大问题。不得不慎
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2009-10-15 18:28 | [楼 主]
猜叮壳
级别: 新手上路

发帖: 20
银子: 23 两
贡献值: 0 点

顶礼! p!OCF]r  
师父简单的文字总给弟子们深刻的启迪!
Posted: 2009-10-15 20:20 | 1 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖
级别: 论坛版主

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4900 点

或许这位这位多出自己一句偈的师兄,可以再添点足在前面写上:自我感悟或鄙人自得。,与原偈区分开来。不误人混为一体会令当别谈吧。
不取于相,如如不动
Posted: 2009-10-19 10:03 | 2 楼
飞天
知恩报恩
级别: 论坛版主

发帖: 355
银子: 489 两
贡献值: 4300 点

呵呵呵~  i*((@:  
丢西瓜捡芝麻~ o1?S*  
把佛法当成漂亮的外衣和谈资~ mKBO<l{S  
就好像,佛祖拈花,迦叶微笑~ 于是有人,也想学习佛祖拈花的动作,而不去学习佛法。就啥也没学到。
我本求心心自持。求心不得待心知。佛性不从心外得。心生便是罪生时。
我本求心不求佛。了知三界空无物。若欲求佛但求心。只这心心心是佛。
Posted: 2009-10-19 14:36 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 你说我说他说