« 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
本页主题: 读诵《地藏经》之后 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

慕莲
身和同住,口和无诤,意和同悦,戒和同修,见和同解,利和同均
特殊贡献奖 优秀斑竹奖
级别: 论坛版主

发帖: 423
银子: 540 两
贡献值: 4901 点

读诵《地藏经》之后

一、菩萨摩顶消宿业 tL).f:?  
ke4q$pD  
_cJ{fYwYU  
前段时间,和几个师兄聚会探讨《地藏经》的修行,有一位师兄讲了发生在她身边的真实读《地藏经》的受益故事,大家听后颇受鼓舞,现写出来供养论坛上的师兄: K9P"ncMt  
I;|Aiu*  
lLJb3[ e.  
我那位师兄的邻居原是丈夫爱打麻将,老婆爱跳舞的这么一类,两人老在家里吵架,丈夫还老打骂大女儿,妻子很痛苦,就向我们那位师兄老太太请教,老太太给了她一本《地藏经》,她回去念后果然家庭和睦了许多,人都是有惰性的,妻子见平安无事又开始出入舞场,结果有天有位开天眼的医生一看她,说她家很危险,大女儿因为是怀孕时夫妻吵架,是怨气所生,生命时限已到,果然不久之后,家里又闹开了天,大女儿还老割腕自杀,弄得她难以招架,于是下了大狠心,一天念三部《地藏经》和一万声地菩萨圣号,这样坚持了一个月以后,某天因为太累了,念经任务完成,佛号念了八千声,还差两千声没有念,她就向地藏菩萨道歉:说菩萨请您原谅我吧,我不是有意对您不恭敬,我躺着念剩下的两千声,结果念着念着就在半梦半醒之间,地藏菩萨来了,给她摸了摸头,也给她女儿摸了头,第二天那位医生再去她们家,惊讶地说情形完全不一样了,看她通体都是透明的琉璃,女儿也好了,再过了几天,她便知晓了宿世因果,现在她女儿都结婚生子了,她也修行得特别精进。 5m bs0GL  
}3*h`(Bv7  
/9yiMmr5W  
据开天眼的医生讲,每人身后都跟着一大堆冤亲债主,包括刚出生的孩子,真是万般带不走,唯有业随生,而这位女士经过菩萨灌顶后,业障消除,并知因果,这位女士用自己真实刻苦的用功告诉大家,原来《地藏经》上所言真是真实不虚的,只要大家功夫到了,自然会有地藏菩萨来给你灌顶,并且知道宿世因果本末,所以大家努力吧,一定会有成功的那一天。 bF Vd v&  
pts}?   
SKtEEFyIR_  
Posted: 2008-05-09 17:13 | [楼 主]
慕莲
特殊贡献奖 优秀斑竹奖

二、念经消业病况转轻 cQ.;dtT0  
YU=ZZEVi  
从年初开始,我母亲的身体就一直不好,甚至连打针都无效,四月下旬,母亲患了一次奇怪的病,这病几乎使她日夜不安,她经常紧张地告诉我说外面有人在吵架,后来又经常告诉我吵架的那些人要打她,然后离奇怪异的事就一连串地来了。有时半夜里,母亲拉著我下楼要去找人理论;有时又拿个红包给我说外面那群人有喜事要我送去,弄得我没头没脑的,最后只好把这个红包送到大乘精舍参加放生了。如此一连串的事不胜枚举,到了六月毛病更多了,只好送母亲到仁爱医院去检查。经过检查,母亲患有慢性肺阻塞及肾脏病,只好住院治疗。住院的前十天情况还好,到七月一日那天情况更恶劣了,好几次气喘得脸色发青;只好送入加护病房,靠压缩机帮助呼吸。最后只好切开喉管,在加护病房住了十多天。之后,情况慢慢好了,医生就开始换下压缩机,让母亲自己喘气,一切情况很顺畅。突然有一晚十二点多时,医院来了一通电话,说母亲脑部缺氧,情况严重。我急刻出发,沿途又帮母亲念观世音菩萨圣号(在这段时间里几乎我每天都帮我母亲念咒),希望我母亲无恙。到了医院时,情况已控制了,我松了一口气。 yOK])&c  
^B5cNEO  
母亲情形一直未能转好,我不知如何才好。八月间我去灵山讲堂请教净行法师,师父要我帮母亲诚念地藏菩萨本愿经;为了母亲,回到家来便虔诚上香,帮母亲诵地藏经。八月十二日晚,我带了妻、儿再去拜访净行师父,承师父慈悲指示了一些,回去继续再念地藏经。至八月十三日近午时,我再去医院看母亲,结果奇迹出现了;母亲已不必靠压缩机而能自行呼吸了!我实在不敢相信。我再问医生,医生说: ‘ 昨天下午呼吸好了很多,昨天晚上,自己咳出了很多痰 ...。 ' 我听了心中好高兴, ‘ 地藏菩萨!地藏菩萨!您的功德及您的愿力,实不可思议! ' 医生告诉我,他们本来都认为已经绝望了。我母亲的病况在他们来看,能出得加护病房的可能性只有百分之一,这简直是医学上的奇迹。结果十四日下午,母亲就出了加护病房,总共母亲在加护病房住了一个半月,然后奇迹式的又回到了普通病房,现在还在普通病房接受治疗,情况一切正常。 dn\F!  
 ;Z q~w  
由母亲的一切,我深深体会到:此身实当为忧患,如果生而为人都不知自求解脱,只知满足一切五蕴之需求,到头来一切无著,依然业缘随身,要求解脱是渺不可得的。我只能恳切地告诉诸位大德及善友们多多警惕自己,生死只在一息之间,一息不起就不在这世间了,所以多利用有生之年,早点精进修行,才是最佳之道。
Posted: 2008-05-09 17:15 | 1 楼
慕莲
特殊贡献奖 优秀斑竹奖

三、念《地藏经》的殊胜感应 1 j12Qn@]  
@pG lWw9*  
普贤菩萨十大愿王之二:赞叹如来! )c*k _/ 4  
paNw5] -  
对于佛菩萨的感恩,我们永远无法报答 3rdfg  
并以此文庆贺普光如来圣诞--题记  aoDD&JE  
Dsj|~J3  
结缘本师大愿地藏王菩萨和殊胜的《地藏经》,还是在 2003年初,我儿子出生前。 `f+8WPJPZ  
[-t> G!)  
2002年底,我母亲从佛友处请来一本《地藏经》,我就被里面的内容所吸引,其中最吸引我的就是关于 “ 新产者 ” : “ 或男或女,七日之中,早与读诵此不可思议经典,更为念菩萨名可满万遍,是新生子,和男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长;若是承福生者,转增安乐及与寿命。 ” 的字句。当时我妻子已经怀孕,我母亲也已经在观世音菩萨面前求男,我就试着按照要求念《地藏经》。 [b.'3a++  
MpA;cw]cI/  
在孩子出世前几天,我就梦见了出生男婴的长相(大约 5岁时候的样子)等特征。 uUz`=4%A  
v"r9|m~'  
届时,我妻子被安排作剖腹产手术,我独自在外面,默默念药师佛、观音菩萨、地藏菩萨的圣号。手术很顺利。 RF5q5<0  
Ww96|m  
当然是儿子!(现在, 3岁的儿子长得更像我,很不像我妻子。头脸,就跟梦见的一样,而不是民间的传统说法 “ 小子一般长得像妈妈 ” 。) akhL\-d)al  
P$3=i`X!nw  
我和母亲、岳母轮流在病房守护,我就奔波与医院和家之间。利用不在医院的时候念经。 k9) u 3  
XU_,Z/Yw_  
由于我的误解,结果很蹊跷:我每天念地藏经一遍,超额完成;却没能够在 7天内,念地藏菩萨的圣号万遍-仅8000遍左右。 lW$&fuDHF  
我就带着这个歉疚的心情,希望找到机会弥补。 hOB\n!  
%A62xnX  
一年后的一天, 我妻子说她的同事刚刚生了孩子,我于是就开始严格按照《地藏经》的要求念,殊胜的事情发生了:在我念经的过程中, 我 “ 看到 ” 了那个女婴 “ 未来 ” 的样子:她的长相正好是她父母(我曾经见过他们)优点的集合,以及她未来的工作、前途 ! XalJo@%-  
tP`G]BCbt  
我的眼前还自然浮现出北方常见的旱井:当念《地藏经》的时候, 旱井出水口流出乌黑粘稠(以后我助念的婴儿不同,脏水颜色也略有差异,比如有的是暗红色的血水)的脏水,后来,每念一句圣号,就有脏水流出,直到念完万遍圣号,水才变清(有的会流尽任何的水)--原来,念《地藏经》和地藏王菩萨的圣号,就会消除新生儿的业障啊! c',:@2R  
+lW}ixt  
受到这样的 “ 鼓励 ” ,我就又在表弟、堂兄的妻子生小孩的时候,如法念经,都有殊胜的感觉。 ,MM>cOQ  
Hs%QEvZl  
后来, 我干脆在电视新闻里,看到有个婴儿在火车上出生,受到好心人帮助的报道,就灵机一动,如法念经,把地藏菩萨的福佑泽被于众生,回向给婴儿和提供帮助的热心人。 #$=8g RZj  
KR=d"t Qw  
也就是这样的善缘,我开始了在 “ 十斋日 ” 念《地藏经》!(惭愧的是,后来,以种种借口,停念!非常可惜!),并出资 1000元印《地藏经》等经。并开始了以实际行动来学习地藏菩萨,来自度和救度众生。 V5O=iMP  
RM&H!E<#  
南无本师大德大愿地藏王菩萨! abo>_"9-  
S\9t4Ki_'  
南无本师释迦牟尼佛! b0YiQjS6>  
vx!::V7s6  
愿六道众生先我而成佛!
Posted: 2008-05-09 17:19 | 2 楼
慕莲
特殊贡献奖 优秀斑竹奖

四、我诵《地藏经》的感应 v2hZq-q  
0R HS]cN  
顶礼恩师! `^7:7Wr]=  
A~Z6jK  
顶礼伟大的地藏王菩萨 ! ,3Wb4so  
K8HIuQ!=  
lWx  
我和 <<地藏经>>的因缘是2001年我的爷爷去世了,我回来到我老家湖南,在我爷爷的灵堂我为我爷爷诵了3天的<<金刚经>>,那个时候虽然家里不信佛,但是爸妈也没有为难我,回来到我上班的城市广东梅州在49天里想给爷爷诵7遍<<地藏经>>,想到就做到,在梅州的人真有福气,是个佛法盛行的城市,这里有个千佛塔,有慈悲的主持释明惠法师,还经常有藏地的上师过来传法, 我到另外一个寺里请了本 <<地藏经>>回到我的宿舍来诵经,忏悔啊!诵了7天的<<地藏经>>居然边诵边睡觉了,我今年春节回家的第一天,我妈妈就梦到我爷爷了,我爸爸知道以后他说在前几天他也梦到我爷爷,我爷爷说要带我姐姐的6岁小孩走,梦里我爸爸说千万不要啊!!!我当时回去的时候还好带了<<地藏经>>,我在家里诵了3遍<<地藏经>>,回向给我的爷爷,还有我外甥。有一天我在阳台看<<地藏经>>时我外甥正好过来,我用方便法要我外甥向<<地藏经>>里的地藏菩萨顶礼。有一天全家出去逛街,我姐姐的小孩喜欢乱跑,我爸爸也喜欢带他,在街上一个有弯道的马路上,他和我爸爸站在马路上说话,只看他突然就穿过马路要跑到对面去,在这个时候有一个的士车就冲了过来急刹车,好险啊,如果是个直道的话司机想刹车的来不急了哦!这个都是全靠地藏菩萨的慈悲啊! 3CR@' qG-  
v B h;  
我诵 <<地藏经>>的第2个因缘是参加了 “ 佛教联盟社区 ” 的 显密网络地藏法共修法会 http://www.cbfn.org/forumdisplay.php?s=&forumid=143 由于我这些年都把心往外面去了,一直都在心外求法,在 2005年6月看《了凡四训》云谷禅师给袁了凡的开示让我突然一下明白了我这些年来的走的弯路,怎么我以前看就没明白哦!!!看来净空法师说的没错啊,《了凡四训》要多看多思考,再去改正自己错误的行为。 pOC% oj  
Y5dD|]F|  
在《华严经》中,一菩萨问文殊菩萨说: “ 经常听闻佛陀讲到各种方法可以令众生获得极大利益,而实际见到众生并没有因为得到这个教法而大有收获,是什么原因呢 ? ” 文殊回答: “ 这些值得悲愍的众生,就好象勤守宝库却穷困而死,执持佳肴却饥饿而亡,水性很好却被溺死的人一样啊 …… 有了 好的法而 不去实修,犹如具备了宝藏而不去使用,当然到头来一无所获。 ” ^WE4*.(  
sl/=g   
看来我就是文殊菩萨说的这种人啊! GX4QaT%  
'yp>L|  
其实 我参加 “ 地藏法共修法会 ” 是看到了修地藏法的种种现世的种种好处: Q6"uK  
LHh5 v"zjG  
释迦牟尼佛宣说地藏菩萨的功德 : M|\^UF2e  
V0K16#}1gM  
《大乘大集地藏十轮经》云:"善男子。假使有人于其弥勒及妙吉祥并观自在普贤之类而为上首殑伽沙等诸大菩萨摩诃萨所。于百劫中至心归依称名念诵礼拜供养求诸所愿。不如有人于一食顷至心归依称名念诵礼拜供养地藏菩萨求诸所愿速得满足。所以者何。地藏菩萨利益安乐一切有情。令诸有情所愿满足。如如意宝亦如伏藏。如是大士。为欲成熟诸有情故。久修坚固大愿大悲勇猛精进过诸菩萨。是故汝等应当供养。" ~xGoJrF\  
地藏法门的殊胜功德 XJqTmj3   
]@v}y&  
因为地藏王菩萨的愿力十分殊胜,祈请地藏王菩萨特别能帮助我们生起出离心和菩提心,而且地藏王菩萨也是财神的总集,所以修此法门是非常殊胜的。从外在的功德来讲,可以迁除贫穷衰败、公司破产等违缘,增上权势与财富;从内在的功德讲:可以加持相续中生起出离心、菩提心等出世间的功德,究竟圆满佛果。 ;{vwBDV!'  
n(g)UNx  
原来地藏王菩萨也是财神的总集!
Posted: 2008-05-09 17:21 | 3 楼
慕莲
特殊贡献奖 优秀斑竹奖

五、地藏经显神通——狂疯20多年不治而愈 Xka<I3UD5  
96d~~2p  
作者:邵伟华 06-1-15 4&QUh+F  
bEm7QgV{X  
西安市在前几年不少人掀起了学《地藏菩萨本愿经》的热潮〔以下简称地藏经〕。原因是不少癌症患者,因医生要家属抬回家准备后事。病人回家无事就看地藏经,天天口念地藏经,奇迹出现了,原来医院说只活十来天的癌症病人,一个月过去不但未死,去医院检查,癌症变小。病人知道是念地藏经的效果,因此,回家更发奋的天天念地藏经。有个癌症患者也是没有几天活的了,不仅天天念地藏经,而且天天抄写地藏经,结果癌症也好了。 -LtK8wl^  
7kKuZW@K-  
西安我单位的一个同事听说念地藏经能治好癌症。她想她儿子在西安精神病院住了二十多年,不但病治不好,再治下去肯定会死的。因此,她决心把儿子接回家中给他念地藏经,也许病会好的。 q:I$EpKf?Q  
Wf#VA;d  
他儿子是 62年生的,因文革父被整死而气疯的,是个狂疯,见人就打,拿刀就砍,左右邻居有的被砍伤,邻居见了如见恶魔,远远就逃 …… 。 u*3NS$vH  
F^QQ0h]2  
这个孩子姓王,叫我叔叔,后来他疯了二年了,为了招工进厂。我用符咒给他治疗,不但治好了,而且招工考第一名。他工作两年多,因单位打防疫针,又把他打疯了。他第二次疯,我在国外,单位把他送进精神病院,一住就是 20多年。 ,7W:fwdR  
ui:=  
我的同事决心把疯儿子从精神病院接回来。人瘦的可怕满身都是大便和虱子浑身臭不可闻。疯子开始回来见人就打,抓住就咬,他妈也挨了不少打,有一次拿刀砍他妈,幸好被人救了,要不 …… 。 Dj i^+;"&  
E@-ta):  
可怜天下父母心,疯子的妈妈天天跪着念两个小时的地藏经。两天后疯儿子安静下来了,一个星期疯儿子会笑了,半个月后认识妈妈,叫妈了。二十多年疯儿子不认识妈妈,现在认识,而且会叫妈了,做妈妈说有多高兴啊!  Tc6:UF  
&-%>q B|*  
我同事跪念两个月的地藏经,疯儿子的病彻底好了,现在和一个正常人一样。原来不认识的人,不认识的同学,现在都认识了。现在和一个正常人一样出门散步、帮妈买菜、长得白胖 …… 。 9'?se5\  
,apNwkY  
我建议我们每个人都应该好好念地藏经,有病的人更应念地藏经,保平安,保身体健康。这就是我写这篇短文的目的。
Posted: 2008-05-09 17:24 | 4 楼
慕莲
特殊贡献奖 优秀斑竹奖

六、念《地藏经》的感应 `lO(s%HC  
nd ink$  
我 7岁时,爸爸给我一本拼音《地藏经》叫我念,我经常念完以后晚上做梦,梦见很多鬼和死人来找我。有的要我死。我好怕哦!现在3年了,没做这种梦了,现在每次念完之后都没做这种奇怪的梦了。上个月我过生日那天,爸爸给我钱买了一头黄牛放生在寺院,便在寺院念了一部《地藏经》,念经时看见一头黄狗走过一下就不见了,坐车离开的时候看见寺院路边一个女人披着头发遮住脸,低着头穿着白色还带一点蓝色的连衣裙站在草上,好奇怪哦!南无地藏王菩萨!
Posted: 2008-05-09 17:25 | 5 楼
慕莲
特殊贡献奖 优秀斑竹奖

七、学佛念地藏经布施几个月来的一点感应 *)<B0SjT  
o!OMm!  
2005年下半年开始真正学习佛法,念地藏经,也开始学着布施,因为收入不是很好,所以每次布施的钱也不多,菩萨慈悲还是有感应来让我坚定学佛的信心.我从2000年结婚后,一直都很背,每年都遇贼,遭偷,丢东西特别是2004年还出车祸(还好只断了门牙),可能是我前世造业太多.这段子发生的两件事,让我看到了转机:1.两个月前一天早上我在报摊上买了张报后就上街买菜,在买金纸时我把报纸忘在摊上就走了,走了一会儿,才想起报纸来,转身想回去找,又想一张报纸算了,就在这时我抬头看见那摊主正拿着报追过来,嘴里还不停地喊我,我真是太感动了.2.上个月交电话费,找了点零钱,就随便塞进口袋里,可能那个袋子比较浅,走着走着就掉出来了我还不知道,这时后面有人喊:"喂,钱掉了",我回头一看,有位学生手里正拿着我的那几块零钱追上来递给我,我太意外了,好感动,直忙说:"谢谢!谢谢!" ?-MP_9!JK  
G,f-.  
而且 ,这两个月来我一直平均每天至少一遍地藏经,我真的发现现在做事比以前顺多了,经常能碰上想不到的善缘.佛菩萨真实不虚,只要精进,必有感应.
Posted: 2008-05-09 17:39 | 6 楼
慕莲
特殊贡献奖 优秀斑竹奖

八、念地藏经奇迹出现了外婆念佛两年顺利往生 %c|UmKKi  
]5 Qy  
我的外婆名叫高子英,出生于 1925年元月20日,她老人家于2003年7月开始在我大舅父的劝导下吃斋念佛,于2005年8月8日下午2:30时往生,寿元81岁,往生前后有念佛机变音、肢体柔软如绵、火化出现舍利花等瑞相产生。 POAw M  
/ASaB  
外婆家住湖北省鄂州市华容镇吕家朗村7组,2003年7月,外婆已经79岁了,她的大儿子(我的大舅)劝导她念佛,并向她讲了一些佛法,外婆的根性很利,一听闻佛法就很欢喜,外婆从小命很苦,由于人事的变故以及社会的变迁遭遇了许多的坎坎坷坷,以前,外婆为此有些怨天尤人,听闻佛法后,她知道了一切都是因果报应,苦也好、乐也好,都要坦然面对。她和外公两位老人一起信佛念佛,希望能跳出六道轮回,往生西方极乐世界。在以后两年当中,2位老人凭着薄弱的文化基础看了一些净土方面的书籍,大舅经常跟他们讲解佛法,经常鼓励他们用功念佛,我通过电脑从 “ 报佛恩网址 ” 下载了许多 “ 往生纪实 ” 影音,刻制成 VCD影碟送给外婆和外公观看。 g13 rx%-  
YO+{,$  
2005年5月20日,外婆右腹出现鸡蛋大的肿块,很是疼痛,外婆自知时日不多,更加勤奋念佛。6月20日,由于病情加重,外婆进食很少,基本上是忍着病痛,躺在床上念佛,从7月20日开始,外婆腹内出现发烧,口腔里面烧得象红红的西瓜瓤子,连续5天,大舅和我母亲等人在外婆身边随着念佛机的声音助念,日日夜夜没有间断。这期间外婆受到腹痛、发烧、口腔肿痛的折磨,非常痛苦。7月27日,大舅想起要到外婆办归依的寺庙 —— 附近的观音寺去咨询一下,观音寺的归依师太告诉大舅在这种情况下,要念《地藏经》,超度外婆历劫所结的冤亲债主。大舅回来后,连续 2天2夜念了10遍《地藏经》,奇迹出现了,外婆病痛明显减轻,烧也退了,她老人家安心念佛,临终前,向右侧卧,背对着周围的人,尽量减少不利的干扰。8月8日下午2:30分,在众人的助念声中,外婆安祥往生,脸上挂着微笑,过了10个小时后,大家为她老人家换衣服时,发现其肢体柔软如绵,关节活动自如。当夜念佛机的声音也出现异常,我母亲姐妹三人都听到念佛机中有3种不同的念佛声音轮换念佛,她们同时跟着调子变换念佛。8月10日,在把外婆送往火化的途中,大舅听见念佛机由原来的五音念佛变成了单纯的一音念佛,而且好象是有十几人在同时念。 q5x[~]?  
S0d~.ah30  
外婆火化后,还留下了几十颗舍利花示现于人,有绿色的、白色的、褐色的、黑色的。8月11日,大舅请来观音寺、龙华寺等寺院的师徒5人和其他居土共十多人为外婆做佛事,他们看了老人家留下的舍利花后都赞叹不已,非常羡慕。现在,我的外公在亲历见了外婆的往生经过后,对自己往生充满信心,念佛比以前更加精进。 GOT1@.Y  
JIm4vS  
以上所述,未详尽处,可以向我和我大舅咨询,联系电话:0711-3201318, 13995800206
Posted: 2008-05-09 17:40 | 7 楼
慕莲
特殊贡献奖 优秀斑竹奖

九、读《地藏经》没到两年,有了一点小小变化  Ea6 &~"  
y [#pC<^  
看到论坛上好些师兄把自己的学佛经历和感想写出来与大家们分享,文章写的棒,很受鼓舞,所以也跟风发个破帖来凑热闹。我说话一般没有重点和营养,写东西也很陈词老调,喽哩啰嗦,请师兄们见谅。 $e1=xSQp4  
;5_{MCPM  
我从 2003年9月份开始诵《地藏经》,到今天为止还没到两年,但的确在性格上有几个小变化。 =,y |00l  
=(v^5  
1. 邪思邪想少很多。 @"-</x3o  
#[{3} %b  
记得三年前刚到这里来读书,我被房屋中介公司安排在一个两层小楼里,与另外 4个中国女生同住,我们5人都是同一批来到这儿留学的新生。因为是初来到这里,对任何事物都有强烈的好奇心,对一些不好方面的猎奇也当成是一种前卫和个性。这种无知愚蠢的想法就是我恶梦的开始。我所在的这个国家其性文化相当开放,晚上9点后,很多频道,包括一些很大众的频道都会放黄色影片供人放逸。我受到的教育让我很清楚这些东西是肮脏的,但很可悲,我是个意志不坚定的人,经不住其他人鼓动,到后来给自己找了 “ 要了解当地文化 ” 的荒唐借口,看了黄色影片。我感觉再恶心龌龊的事情,如果是有很多人都参加的话,都会麻痹或是减轻心里的愧疚感。 5xCT~y/a  
*N'K/36;  
我就在这个环境下,开始我的堕落。在看过几次影片后,我的脑子就映下了一些镜头,这成了我以后学习上的最大魔障。那段时间,脑子常会出现那些镜头,学习效率相当低下,坐在图书馆里看书几乎只是一种形式。虽然我意识到这是相当严重的问题,但我当时对自己的思想已不具备控制能力,我越是不想去想那些东西,那些东西就会越顽强的冒出来,即便打上百个嘴巴子,把脸都打肿了,还是没有用。那种恐慌的心情几乎把我击垮。那段时间,我就疯狂的上网找一些治疗这种类似于强迫症的资料,企图从中能得到帮助。 $ _j[2EU  
cD*}..-/4  
或许是个机缘问题吧,我没有找到对我有帮助的东西。这样的状态过了快一年,就在很失望的时候,我看到一本《现代因果实录》,读过那本书上的故事后,就立刻从网上下载了《地藏经》。从那个时候到现在,《地藏经》是我每天都要读的,在回国和时间较紧等不方便读经时,我就心里念地藏王菩萨名号。读经三个月后的一天,我突然发现,脑子里不再充满了那些邪思邪想了,偶尔还有一丝不好的念头,但也是极少的了。当我发现这个变化时,那种喜悦的心情不亚于死囚获得新生的心情。 x5}'7,A  
[ 此贴被慕莲在2008-05-09 17:47重新编辑 ]
Posted: 2008-05-09 17:42 | 8 楼
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

关于什么天眼之类的,我们要慎重。
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-05-09 17:45 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 月印千江