«345 6 » Pages: ( 6/6 total )
本页主题: 读诵《地藏经》之后 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

慕莲
身和同住,口和无诤,意和同悦,戒和同修,见和同解,利和同均
特殊贡献奖 优秀斑竹奖
级别: 论坛版主

发帖: 423
银子: 540 两
贡献值: 4901 点

三十八、恭请怀孕念诵地藏经---我的体会 Nls83 W  
:ozV3`%$(  
最近在坛子里看到又有师兄讨论胎儿怎么听音乐、听佛经进行胎教的贴子,想到我两个月前也曾发贴请教如何给胎儿念诵地藏经,得到许多师兄的指点,非常感谢!现在我女儿已经一个多月了,把我的感受写出来,大家共享。 wP[xmO-%  
3lo;^KX !  
当初决定给胎儿念地藏经,主要是因为经上说能使新生儿 “ 安乐易养 ” 。我自己是最怕听小孩哭闹,楼下有个小孩成天哭闹不休,我每次走过他家门口都有些泄气。自老婆怀孕以来,我开始断断续续念地藏经,到临产时候大概才念了 30遍(惭愧啊,开始发心念49遍的)。因为对 “ 七日之中 ” 没搞明白,在论坛上请教了各位师兄,最后采取了最稳妥的办法,前后 7天都念了几遍经和万遍地藏圣号。 ifXW  
HXQ e\r  
接下来的事情当真有如神助了,老婆生产非常顺利,真正进产房后只用了半个小时,对初产妇来说应该很快的了(我要了个单人产房,进去一起陪护的)。老婆也说没觉得生孩子有别人说的那么可怕。女儿生下来 6斤2两重,50公分长,标准身材哦。生完后先转到了一个三人病房,小房间内六个大人三个婴儿大眼瞪小眼,这怎么念经呢?影响别人休息可不行。没一会儿护士来了,说单人病房刚出院了一个,我们正好前面申请了,就顺利转到了单人病房。进去一看,安安静静,还有陪护床位,心里那个高兴,万遍地藏圣号一口气念完,回头看看小东西睡得跟个天使似的。 x(L(l=^"  
s|Z:}W?{  
出院回家一切顺利,老婆奶水也好得出奇,别人老开玩笑说可惜了,生个双胞胎就好了。难得的是孩子基本不哭不闹,除非饿急了才喊哭几声。外公还出锼主意说不要急着喂奶,让她哭哭,肺活量才会大,呵呵。平时吃饱了要么自己睡觉(不要人哄的),要么在小床上东张西望自己玩,伸伸胳膊踢踢腿,有人陪没人陪都行。每天夜里喝两次奶,喝完就睡,原来我每次还起来一起陪着,现在看实在帮不上忙,老婆索性不让我起来了,昨天一觉睡到天亮,都不知道夜里娘俩什么时候起来喂奶的。老婆说总共两次,每次也就十分钟,吃完就睡了。是不是这就是 “ 安乐易养 ” ??? &&[zT/]P  
xK(IS:HJ*  
说到音乐的事情,老婆怀孕时候一直听卡朋特的一张 CD(比较懒,就一张碟没换),后来小东西听其他碟都很专注,一动不动,听到这张碟就手舞足蹈,很高兴的样子。 95=g Y  
YEzU{J  
啰啰唆唆写了一通,大家见笑了。不敢说一定是地藏菩萨加持,总之到现在为止确实在带小孩的事情上还没烦过心(基本上是我们俩口子带,老人烧饭)。我想坛子里如果有怀孕的师兄,还是花些时间念一下地藏经,一方面自己安心,另外小孩确实好带,起码以后夜里能多睡一些觉了(玩笑)。 yL0f1nS  
^:`oP"%-T  
南无地藏菩萨!
Posted: 2008-05-10 16:16 | 50 楼
慕莲
特殊贡献奖 优秀斑竹奖

三十九、鬼神卫护,永保安乐 "'m)VG  
3UdU"d[75  
《地藏菩萨本愿功德经》见闻利益品第十二:(过渡河海,险道,念地藏菩萨名万遍) “ 所过土地, 鬼神卫护,行住坐卧,永保安乐 ” ! )zU:  
i[\w%(83Fi  
嘱累人天品第十三:(闻经、读经的 28种利益之一) “ 十者:神鬼助持 ” ! 7paUpQit  
从 2002年底,我开始了念殊胜的《地藏经》!得到殊胜的感应,与同修们分享,同时也稍微解脱我对佛菩萨的歉疚感恩之情! B`fH^N  
@Mm/C?#*O  
1、2004年冬天,我去某地讲课,需要经过一段人迹罕至但有时又交通危险的路段。在路的近端, 有一座寺院,我每次经过时,都默默念佛问候。 U&X2cR &a  
`Oq M8U @  
时值寒冬,地面结冰。第一天,我出发后,一边发愁怎么走, 一边慢慢前行,在走过寺院的路口,照例念佛问询。不久, 我就很清晰地看到一个银盔银甲的骑士在前面,似乎在等人! l3.  
作为一个上过大学,多年来受到科学教育的人,我的第一个反应就是:幻觉!估计是昨晚看古装戏剧的缘故。 MaO"#{i  
我揉揉眼,骑士还在!我特意再看看,骑士还在! .u l 53 m  
我集中注意力在光滑的冰面上走,偷看着骑士的一举一动。 \R(R9cry  
就这样,我慢慢走过了危险路段,骑士也驻足。 K UKACUL  
我的眼泪 “ 扑簌簌 ” 的掉下来! N2BI_,hI1  
晚上回到家,我给母亲说起来此事,我们就在观世音菩萨像前打坐烧香谢恩! d+;gw*_Ei  
在讲课的几天里,天天如此! t2- ^-g6  
LXj5R99S  
2、2005年11月21日,我儿子随外公外婆首次坐飞机去上海,我很担心,就开始念地藏菩萨的圣号,同时回向给飞机上所有的乘客和机组人员。即刻看到地藏菩萨手拿九锡禅杖,在地面上一顿,这个震动就好像冲击波和涟漪似的,从圆心传向远方。 RT^v:paNT2  
马上一位天王模样的神人就出现了,伸出巨大的手掌,呵护着飞机! |~WYEh  
?7 \\e;j}  
事后, 我才知道,飞机在出发前就遇到了麻烦:由于雾气,开始甚至不能起飞,后来才放晴,飞机才得以安全抵达上海虹桥国际机场! )tS-.PrA-  
_T5)n=|  
南无本师大愿地藏王菩萨摩诃萨! &SH1q_&BQ  
U3E&n1AA  
愿我至未来无量劫,都能赞叹本师地藏王菩萨摩诃萨的无量无边功德!
Posted: 2008-05-10 16:17 | 51 楼
慕莲
特殊贡献奖 优秀斑竹奖

四十、菩萨示现有缘众生 6.5wZN9<|  
w\Mnu}<e$  
1.2006年3月4日,我出差回家。为了尽早回到家, 我就人生第一次坐了 “ 高客 ” 车(高速公路大巴)。但人们都说夜间坐 “ 高客 ” 很危险,曾经发生过 “ 高客 ” 遭遇劫匪的恶性刑事案件。 -Fxmsi  
tu0aD%C  
作为一个学佛人,我本来应该看破,放下,潇洒地把自己交给因果。但惭愧的是:我毕竟还未能开悟,所以对这个臭皮囊仍然有执著心,仍然有恐惧心。  z [C3  
从出差地点到家,需要 4个半小时的路程。我于是就在候车的时候,开始念地藏菩萨的圣号 “ 南无本师大愿地藏王菩萨摩诃萨 ” 。 PE"v*9k  
n_Onr0EvO  
晚上 6:30分,我坐上车。环视车内,稀稀拉拉有12、13个乘客。 WA6!+Gy  
我就继续念菩萨圣号。先回向给所有乘客,和他们所有的怨亲债主,希望他们都放下万缘,一心向佛。然后,我就开始回向给所有乘夜车的司机、乘务员、乘客,祝大家路途安全。 `]=oo%(h  
就这样, 车飞快地驶出市区,在夜色中前进。 kkS~4?- *  
很顺利,一路从没看到一起车祸! c3)C{9T](  
c)}2K0  
一边念诵,我一边好奇地想:既然以前曾经有神人佑护我岳父母和儿子的殊胜经历,今晚,不知道还会有什么奇迹? h5"Ov,K3[  
但没有什么奇迹发生。 M6rc!K  
我并不执著。 o31Nmy Ni  
默默念诵,默默回向给在高速公路边的孤魂野鬼。 >\2:\wI  
%0,-.(h  
在念了 1个多小时后,奇迹终于发生了,而且大大出乎我的意料: x;LzG t:w  
2;$ k(x]  
我 “ 看到 ” ,就在汽车的散热盖上,稳稳地坐着地藏王菩萨摩诃萨!左手执金锡禅杖,五佛冠的带子在夜风中飘动! >?lOE -}^  
我的眼泪哗的流了下来!继续念诵菩萨的圣号! 4/e60jA  
kW@,$_cK  
23:38分,我安全抵家! 47r&8C+&\  
k |YWOy@D~  
2. 从 2002年底,儿子出生前夕,我开始读《地藏经》,至2004年,我断断续续开始背诵《地藏经》。但由于我有宿业障未得消除,所以只能背诵到第六品。 amWD-0V  
.]x2K-Sf  
(我是个很粗心的人,从不计数。到底读诵了多少遍,从不知道。于是,在今晚,我就凝神思索,观想地藏菩萨,然后,地藏菩萨示现我是: 254遍!) wQ+8\ s=  
(:pq77  
我累世恶业,早该堕入恶道,是大悲大愿大圣大慈的地藏菩萨摩诃萨示现度我,从不放弃任何一个众生,使我才得以在前世就结缘地藏菩萨和《地藏本愿功德经》! 1L nyWZ  
UPiW73Nu  
但我这样造业无数之人,仅凭念佛 8年的经历,从不敢奢望地藏王菩萨这样伟大殊胜的菩萨来救度我这样个默默无闻的卑微小人物啊! _ oFs #kW  
8RW&r  
愿我至未来无量劫,都能赞叹本师地藏王菩萨摩诃萨的无量无边功德! 5J2=`=FK  
/) 4GSC}Gg  
南无本师大悲大愿大圣大慈地藏王菩萨摩诃萨!南无本师释迦牟尼佛!
Posted: 2008-05-10 16:19 | 52 楼
慕莲
特殊贡献奖 优秀斑竹奖

四十一、我的经历 SOZPZUUEJ  
)~J>X{hy  
作者 :Donovan Hsieh .@q-B+Eg  
2001 年 8 月 16 日共修 a:, y Z  
uX/$CM  
约二年前时我有些个人业障,身体健康问题,且各方面都不顺利,凡是不可能发生的不如意事,一件件发生在我身上,包括车子莫名其妙被撞,连续发生三次车子被撞。那时我很苦恼,为什么在人生过程突然有这么大的转变? 8~lIe:F-  
)E#2J$TD  
认识刘老师之后,尝试着改变自己,刚开始,每天唸地藏经,一部地藏经花约一小时半才能唸完。尤其是第一次唸地藏经,感触非常深。看到经里所提我们所做的业障,所描述地狱的苦处。唸完地藏经对我心灵的震撼,无可名状。自此每天唸地藏经三部,至今二年没间断。现在约 20 – 25 分钟即可唸完一部。 i_R e*  
-]uUYe c  
一年半前开始每天修地藏法门,每天作息是早上六点开始,先拜一个小时的地藏忏,再唸三部地藏经,八点半才去上班。如果早上不把全部功课做完,等到下班回家,不但没有力气做功课,也没有心力去做,因为一天下来,杂事太多,回到家又想休息,所以才决定在上班前把全部功课做完。要持续做功课也是心力与耐力的一大考验,很难想像在万佛城的修行人,每天三点起来做早课,他们只睡三、四个小时,我还睡六个小时。所以这段过程我慢慢走过来,要坚持下来也相当不容易。 Ny- [9S-<  
>'uU)Y {  
经历一些事情是很不可思议,当发生些事情时,总会有转机。有件事不可思议,每次撞车都是别人撞我的车,半年前我的车子停在公司前,天气很好,有二部车在公司门口面对面相撞,一部是 pick-up ,另一辆是轿车,其中一辆是酒醉驾车,没有保险,车祸很严重,两部车的所有乘客流血都是救护车抬走。当时我车上挂着万佛城请回来的楞严咒,我的车子就停在车祸出事的旁边,两车相撞之后,有一部翻了车又轻轻擦了我车子后面的保险杆,我车子只轻轻擦了一点皮,损失约美金二千元。事实上我的车子可能会更糟糕,所有的同事都不相信只有轻轻的擦伤而已,所以我还是非常幸运的。 g7V8D  
#oeG!<Mn  
另一件事是去年圣诞节全家外出渡假一个星期,我家隔壁邻居窗户被打破闯空门,当时邻居只出去大约一小时左右,而我家一星期没人也没事。 (>4aibA'P  
TjMe?p  
现在我每天除做这些功课外,还加大悲咒其他功课,现在悉昙音的大悲咒会背了。十多年前曾背过中文版的大悲咒,但忘了。现在决定把 84 句悉昙古音大悲咒背下来,在背大悲咒的过程里,我发现在唱诵时,要随着悉昙音的大悲咒抑扬顿挫,要很专心,由胸膛发出声音,会产生很奇妙的共鸣感觉,这是我的经验供大家参考。但每个人的经验会不一样,另外我每天还唸楞严咒心。现在每天花几个小时做功课。最重要的是把做功课为最优先的事。尤其是一天下来为尘事所扰,心很难收回来,人也累了,所以一大早把全部功课做完,就可松口气,身心安泰。 $?G"GQ!.  
IP`6bMd  
我身高六尺一寸,体重原先是 185 磅,现在 155 磅,自女儿生下后,我得了肠胃蠕动异常毛病,这症状是来自心理精神压力,这压力会反应在身体的内脏,一个是食道,一个是大肠小肠,吸收不完全,小腹至今会闷痛,经常上大号。我的问题是胃的蠕动不正常,所以吃不下东西。最严重情况下,我一星期瘦十磅,因于没有吃东西。体重最轻曾是 145 磅。医生对这毛病都束手无策,没有药可治疗。 oX@ya3!Pz  
2&'|Eqk  
( 刘老师注:虽没有成药可治,但有佛法药可治 ) ^N}Wnk7ks'  
=]`lN-rYw  
美国有一研究团体,研究此病,但重点在身体,虽已着手由心灵来探讨,但才刚刚起步,据报告全美国有约 20-~25% 人口多多少少有这毛病,只是轻重程度不一,发生的短暂无一,而我的症状持续了四年,刚开始我用科学解度归纳演绎,希望能找出科学的答案。譬如因为吃了这个食物,或做了这件事,导致人不舒服。 ( 刘老师注:不要再分析,转移注意力,专心在佛法上吧! ) 可惜我还不能放弃分析! L4u;|-znw  
@`opDu!  
现在我比较没有像以往那么苦恼,至少经过这么多年我从中学习知道怎么回事,所以没有那么沮丧,最重要的是每个人的情绪及压力受外界影响而会高高低低,多少会有不顺利的事,每个人的容忍有限量的,在这限量之内还有弹性,但超过这个限量就很难恢复。而我发现在做完功课后,今天会减少很多不必要的事发生,可以帮助我不要再有从 185 磅跌到 145 磅的事发生。 aI(7nJ=R  
( 刘老师注:现在信心俱足了! ) B vo5-P6XY  
im} ?rY  
现在还在过程里,不过继续努力中。我是希望继续每天做功课。 而我太太原先是不谅解为什么我每天花这么多时间唸经?面对压力最好的方法是每天做功课,请菩萨加佑,最好是不要发生不必要的事,如是要发生也请佛菩萨化解,过程里能顺顺利利的往上爬。这在修学过程里是很好的。现在我太太也每天唸三、四部地藏经。我俩把我俩的经验给大舅分享,他在别州开二家餐馆,现在他也开始学习佛法。这是目前我能做的,就是把经验与大家分享。 `p b5*h6r!  
%CwL:.|  
( 刘老师注:一天三部地藏经是上知下国老和尚,所传的方法,专对问题忏悔回向,实际行之,都会化解的 )
Posted: 2008-05-10 16:21 | 53 楼
«345 6 » Pages: ( 6/6 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 月印千江