本页主题: 用佛经做挡箭牌,就不是一种亵渎吗? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ok3791
级别: 新手上路

发帖: 54
银子: 139 两
贡献值: 0 点

用佛经做挡箭牌,就不是一种亵渎吗?

这是我发的帖子原文:护身符,一种罪上加罪的做法    善有善报,恶有恶报,行善自然得善报,做恶自然得恶报,若想不得恶报,唯有不造恶业,把佛像,菩萨像,做成护身符,不过是把佛像,菩萨像,当成一件可以利用来抵挡恶报的工具,是对佛菩萨的一种亵渎,佩带这种护身符,不但不能够抵挡恶报,反而会增加你的恶业,各位同修,不管任何时候,不管身处何地,学佛者最重要的是遵守戒律,不贪,不嗔,不痴,诸恶末作,这才是真正的护身符  ($UUgjv F  
                      3,hu3"@k  
这是一位同修的回帖:我觉得戴护身符好象没什么不好的,我女儿五岁了,自从我给她戴上楞严咒后,她再也不象以前那样爱生病了。有时几天没带,孩子立刻就会生病的。我都试过好几次了,真的很灵验! &Vpr[S@:{  
4kV$JV.l  
这是另一位同修的回帖:佛的形象不可以佩戴,但是佩戴楞严咒是如法的。 e^;:iJS  
e`JWY9%  
这是我的点评:老师创立佛教的目的是什么?老师说出佛经的目的又是什么?是为了让我们把佛经当做挡箭牌吗?老师创立佛教,说出佛经的目的是为了度众生啊,是为了让我们人人都遵守戒律,不贪,不嗔,不痴,诸恶末作,这个世界不再有杀戮,不再有贪婪,不再有轮回的苦海,众生都能成佛,而我们为了个人的私利,把佛菩萨,佛经当成一件抵挡恶报的工具,对的起老师的一片良苦用心吗?对的起老师创立的佛教,所说的佛经吗?
Posted: 2010-11-28 17:39 | [楼 主]
nihaota

发帖: 8
银子: 9 两

. F|oyrG  
w?M"`O(  
讨债公司  b=Ektq  
蓝月传奇辅助 \CS4aIp  
蓝月辅助
Posted: 2022-05-27 11:48 | 1 楼
libai111

发帖: 9
银子: 10 两

完善建设机制。成立领导小组,明确工作室建设的主管校领导、责任部门、建设主体和负责人,德育、教务、教师管理、学生管理、团委、后勤等职能部门共同参与,协同制订建设方案并组织实施。幸运飞艇开奖直播 hew"p(`  
双色球稳赚方法 PB BJ.!Pb  
幸运时时彩走势图
Posted: 2022-08-08 10:48 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 人间菩提