本页主题: 心上莲花:本想念佛求往生,不料却治愈心脏病 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

花雅禅
级别: 新手上路


精华: 0
发帖: 42
威望: 43 点
银子: 127 两
贡献值: 0 点
在线时间:3(小时)
注册时间:2018-05-08
最后登录:2018-08-21

 心上莲花:本想念佛求往生,不料却治愈心脏病

0
作者:心上莲花/程荣娥 x}W,B,q  
  七年前我因病住院,被查出患有高血压和心脏病。仅一年就住了三次院,其中一次休克了五天五夜。医生说我的病很危险,随时都有死亡的可能。 |nN{XjNfP5  
  这时候我想起了邻居信佛的刘婆婆,她曾经跟我说过,念阿弥陀佛可以往生西方极乐世界,不再在人间受罪。当时虽然不是很懂,但我想西方极乐世界一定是个好地方吧。自己身体这么差,说不定哪天就要离开这个世界,还是应该为自己找个好去向才好。 E,[@jxP  
  我去找了刘婆婆,说我也想信佛。刘婆婆听到后很高兴,她就教我念佛、拜佛,为我讲念佛的好处,并介绍我认识了另一位莲友李婆婆,她们俩还一起帮助我在家里布置了佛堂。 @k!J}O K  
  就这样,我开始念佛了。因为病痛的折磨,我常在阿弥陀佛像前说:“您老人家接我走吧,我活着也难受,走了就好啦。”那段时间特别感恩刘婆婆、李婆婆这两位老人家,她们经常陪伴我,鼓励我,给了我很多安慰。 =Kv*M@  
  有一天,我和李婆婆在医院门口碰见了佛妙师兄。当佛妙居士听说我因病常常念不出来佛号的时候,她告诉我:你嘴里念不出来没关系,在心里念也一样,阿弥陀佛都知道的,他老人家肯定救度你往生西方极乐世界。我听后,心里踏实了。 4X@ <PX5  
  第二天,佛妙师兄又找到我家里来看望我。这一次,她为我详细讲解了净土法门,讲了西方极乐世界的种种好处,还告诉我说,只要我们念佛,西方极乐世界就会有我们的莲花,等我们要走的时候,阿弥陀佛就会拿着这朵莲花,带着观世音菩萨,大势至菩萨和很多菩萨来迎接我们。我对净土法门的知见更清晰了,信心更强了。 `!.)"BI/s  
  我天天念佛,老伴虽然是不信佛法,但他也很随顺我。有一天他对我说:“你天天念阿弥陀佛,阿弥陀佛要是能让你多活几年就好了。” Y?(kE` R  
  今年10月14日,我的病情又重了,在医院挂了四天针,又做各种各样的检查。医生建议我马上转到武汉同济医院去做心脏搭桥手术,否则就会有生命危险。这时候我又得知一个和我患同样病症的街坊发病没多久就死了,我忍不住哭了。丈夫赶紧劝我,我说:“我哭是因为觉得自己念佛没几天,怕走的时候阿弥陀佛不来接我。”丈夫安慰我说:“你这么诚心地念佛,阿弥陀佛一定会来接你的。” v: Av 2y  
  因为我弟弟在湖北沙市第一人民医院工作,他了解我的病情后,让我去他们医院治疗。这样,我于11月19日住进了沙市第一人民医院。在观察室观察了四天后,医生通知我准备手术。手术的前一天,我在观察室的病床上躺着念佛,突然看见两个黄色的光点,从我前方的左右分别而来,我马上想到这是佛光,我让老公看,他却看不见。 @,<@y>m7  
  第二天,我如期上了手术台,念着佛,静静地等待着手术。医生和护士们在忙着为我消毒,做搭桥和造影手术前的准备。 f;C*J1y  
  这时候我又看见了两道佛光,在我的前上方交叉游动,大约持续了一两分钟。这时手术医生来了,他仔细看了仪器上面的显示,又为我做了检查,然后很肯定地说:“你的心脏没有堵塞啊,你不需要手术。” cViEvS r  
  在场的医生护士都很吃惊,赶紧给我弟弟报喜。接着我被送回了病房,观察一天后就出院回家了。 vap,)kILF  
  因为在医院检查抽了几次血,回家后腿软了好几天,但我依旧天天坚持念佛拜佛。我对莲友们说,七年来我饱受病痛折磨,医生说我需要手术是真的,但是我没做搭桥手术也是真的,是慈悲的阿弥陀佛免去了我的手术之苦,给了我第二次生命。 |=^p`CT  
    现在我明白了,阿弥陀佛才是我们娑婆世界苦恼众生的救命恩人,我们只有以恳切心念南无阿弥陀佛,才能现生得安稳,临终生极乐。我的丈夫以前本不信佛法,看到我奇迹般地痊愈,现在他也坚信不疑了。 +P?!yH,n  
P,x'1 `k~  
?v-( :OF  
******************************* ;/ iBP2  
    一个人的力量很薄弱,但我们可以用自己的微薄之力,尽可能地影响身边的一部分有缘人。一盏灯的光,可以点亮百千盏灯,灯灯相继,善的理念才能越传越广。 ,m-z D  
CfguL@tR.  
NW'rqgG  
    请关注我们的公众号,并随手转发,可能一篇文章就触动了一个人,从而改变了别人的生命走向,从此走向光明。看到的人越多,传播得越广,这世界就会变得越来温暖。 i+$G=Z#3E  
(5s$vcK  
4LRrrW  
    佛说:“若为布施者,必获其利益,若为乐故施,后必得安乐”。一切布施中,法布施为最。转发一篇文章只要一秒钟,即是法布施。在影响了别人的同时,也为自己种下了无有穷尽的智慧种子、福德种子。 v)*/E'Cr*  
=l_B58wrx  
Posted: 2018-05-15 07:48 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 人间菩提


Powered by 净业寺 © 洞天福地社区 Corporation