« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

吉祥火

佛在世的时候,村子里面有个老太太。一天他唯一的儿子死了,很伤心,于是就去找到佛,希望佛陀能令她的儿子活过来。佛看看老太太确实是很伤心,如果直接说人死不可能复活的话,老太太肯定是不能接收和信服的。 MH2OqiCI  
[upload=1] e*6U |+kJ  
    于是佛就说:“要救你儿子有一个办法,但是需要一样东西。” 939]8BERt  
=k_XKxd  
    老太太问:“什么东西,只要您说出来,我一定去找到。” CD$u=E ]  
>zN" z)  
    佛说:“我要一把‘吉祥火’”。 6Eij>{v  
z;``g"dSw  
    老太太问:“什么叫‘吉祥火’”? /,-h%gj  
U=_~{[/  
    佛说:“就是从来没有死过人的人家家里面的火。” QGu7D #%|  
b"*mi  
    老太太很高兴,因为终于有救她儿子的办法了,于是就去村子里面找“吉祥火”。可是老太太走遍了所有的人家也没有找到“吉祥火”,因为他们都告诉她,他们家都死过人。于是老太太很伤心的会到了佛陀面前,说找不到“吉祥火”。 nA|gQibA  
Qj{$dqmDN  
    佛问:“为什么呢?” GC,vQ\  
6eW1<p  
    老太太说:“他们都告诉我说他们加都死过人。” 5n-9#J$  
ZJ)3GF}4  
    佛说:“是啊,既然大家家里都死过人,你的儿子死也是很正常的啊。” ze-TBh/  
8b8e^\l(  
)@sJTAK  
~Tpe,juG_  
    佛告诉大家,有生就有死,只要来到这个世界上了,就会有死亡的一天,所以我们要坦然的面对死亡。死亡并不可怕,它是一个客观规律,超出三界大佛陀,虽然已经没有了生死,但是他应化在这个时间,也要随顺这个世间的规律——示现涅槃。 :%+^}   
;Hz`0V  
    有人说佛教是悲观,是消极,到处宣扬人命的无常,人总是要死的,那不就是让人不要努力了吗?然反正都是要死的。如果你真的也是这样认为的话,那么你就是不了解佛教,是你自己有悲观、消极的情绪,所以你看到的就是悲观与消极。 mRg ,A\  
Xq} n^W  
    其实佛教是很积极的,告诉你人总是要死的,是让你不要恐惧死亡,这个也是个事实,人都有那么一天。 nEeQL~:  
YMd&To0s  
    说人命的无常,今天活着有可能明天就阴阳两隔了,是让我们要抓紧有限的时间,完成自己的事情,不要懈怠。大家都到寺院烧过香,但是真的知道烧香的深层含义吗?一支香头上点着了,慢慢的燃烧,一支香化为灰烬。其实这支香就是我们自己,我们的日子一天天的在减少明知道有一天我们的生命也会终结,所以香代表精进,让我们不要懈怠放逸,要努力工作,做自己应该做的事情,把它都做好了,普贤菩萨说:“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?当勤精进,如救头燃,慎勿放逸。”其次香是燃烧着自己,散发着芳香,就是要让我们燃烧自己,去奉献,去服务别人,和佛菩萨一样,利益于一切众生,这个怎么会是消极的呢? (xjoRbU*  
OtrXYiKB   
    有的人遇到点事情就总是抱怨,其实谁会是一帆风顺的呢?做皇帝的还有不顺心的时候呢,所以遇到烦心事不要抱怨,先想办法处理才是真的。 *B)Jv9  
?[a7l:3-[  
    最近好久没有写了,一是上网不方便,一是没有什么写的,正巧刚才一人说,最近怎么老是碰到死人,感觉是很倒霉。于是我问他哪天不死人呢?同时每天在死人,也在出生新的生命,如果认为死人是不好的,那么为什么不关心新出生的呢?
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-09-26 22:56 | [楼 主]
菩提树枝
佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头;人人有个灵山塔,好向灵山塔下修!
宣传大使奖
级别: 论坛版主

发帖: 364
银子: 495 两
贡献值: 4900 点

南无本师释迦牟尼佛!!! }rAN2D]"}  
南无本师释迦牟尼佛!!! p(b1I+!  
南无本师释迦牟尼佛!!!
向心觅佛!成就心佛!
Posted: 2008-09-29 13:27 | 1 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

发帖: 1733
银子: 1937 两

可是吧,怎么一些事全被一人碰到,是那么倒霉的事呀.就跟比如23号那天一样,瞧那天,这日子过得. A ** M"T  
能不仰天试问老天何公吗?
不取于相,如如不动
Posted: 2008-10-27 11:56 | 2 楼
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

Quote:
引用第2楼清凉于2008-10-27 11:56发表的  :  #=~1hk  
可是吧,怎么一些事全被一人碰到,是那么倒霉的事呀.就跟比如23号那天一样,瞧那天,这日子过得. Y\9*e5?`I3  
能不仰天试问老天何公吗?
W[Ew6)1T  
老天不管这些事,所有的一切都是我们自己的业力所招感
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-10-27 12:37 | 3 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

师父,怎么能快点修福报呢?我想有福点..... 8q[WfD  
跟某些人一样,想干嘛干嘛,想怎样怎样...想要什么要什么,想买什么买什么,
不取于相,如如不动
Posted: 2008-10-27 13:22 | 4 楼
wowotou

发帖: 250
银子: 446 两
贡献值: 4850 点

实实在在的做功课,十年以后再看看会是什么样
Posted: 2008-10-27 13:29 | 5 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

十的?我说的是快点的. 9s6lt#?b  
十年后我哪儿知道我是死是活呀?谁知道下一分钟是我人在论坛里还是鬼在论坛里呀
不取于相,如如不动
Posted: 2008-10-27 13:30 | 6 楼
wowotou

你以为修福报是念“芝麻开门”呀
Posted: 2008-10-27 13:37 | 7 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

谁说不能了?是你智慧浅,不知道而已.....
不取于相,如如不动
Posted: 2008-10-27 13:37 | 8 楼
wowotou

有句广告语说的好“年轻人,是该有辆自己的车的”
Posted: 2008-10-27 13:49 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 红尘清泉