«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 11月15日(周六)放生水族众生 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

asdf79838
级别: 新手上路

发帖: 4
银子: 5 两
贡献值: 0 点

请问妙华师兄,放生鱼是不是要自带塑料袋呢?
我最喜欢吃鱼,是不是放了以后就不能再吃鱼了呢?
Posted: 2008-11-07 15:05 | 10 楼
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

Quote:
引用第8楼净悟禅香于2008-11-07 13:33发表的  :
昨天给师父打电话,以为法源寺很远,家中有小儿怕去不了。地图上查看,并不远。我在通州坐地铁去应该很方便。这几天就把放生钱汇过去。顺便问一下师父,我是否把车费一起汇去?

是的
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-11-07 17:25 | 11 楼
清净妙莲华
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖

Quote:
引用第10楼asdf79838于2008-11-07 15:05发表的  :
请问妙华师兄,放生鱼是不是要自带塑料袋呢?
我最喜欢吃鱼,是不是放了以后就不能再吃鱼了呢?

不用。没有那个说法
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-11-07 17:26 | 12 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖
级别: 论坛版主

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4900 点

我是来顶贴的,
不取于相,如如不动
Posted: 2008-11-11 16:23 | 13 楼
净悟禅香

发帖: 73
银子: 85 两

我昨天去法源寺了,只见僧人不见游人,到也清静。拜完佛往回走,碰到一位游客问那里有午饭,我摇头说不知。再往前走,远远的一群僧人走来,佛学院下课了。还有两位师父身着金黄色僧袍,和其他人不一样,为什么?从他们身边走过,那么年轻选择了这条路,要舍弃多少贪欲和习气,是累劫修行的结果吧。是不是他们每个人的背后都有一个不同寻常的故事?
走出法源寺,感觉自己习气深重,以后要更加精进修行。
Posted: 2008-11-12 14:09 | 14 楼
asdf79838

发帖: 4
银子: 5 两

妙华师兄,15日几点集合啊?上次的素餐真好吃.................
Posted: 2008-11-12 18:41 | 15 楼
清净妙莲华

Quote:
引用第14楼净悟禅香于2008-11-12 14:09发表的  :
我昨天去法源寺了,只见僧人不见游人,到也清静。拜完佛往回走,碰到一位游客问那里有午饭,我摇头说不知。再往前走,远远的一群僧人走来,佛学院下课了。还有两位师父身着金黄色僧袍,和其他人不一样,为什么?从他们身边走过,那么年轻选择了这条路,要舍弃多少贪欲和习气,是累劫修行的结果吧。是不是他们每个人的背后都有一个不同寻常的故事?
走出法源寺,感觉自己习气深重,以后要更加精进修行。

衣服颜色没有什么区别
Posted: 2008-11-12 22:31 | 16 楼
清净妙莲华

Quote:
引用第15楼asdf79838于2008-11-12 18:41发表的  :
妙华师兄,15日几点集合啊?上次的素餐真好吃.................

8点,上次是演一与大家结缘的
Posted: 2008-11-12 22:32 | 17 楼
静恩悟
级别: 论坛版主

发帖: 65
银子: 72 两
贡献值: 3900 点

放生归来~
Posted: 2008-11-16 14:30 | 18 楼
清净妙莲华

Quote:
引用第15楼asdf79838于2008-11-12 18:41发表的  :

在家于出家不能以师兄弟相称,因为所秉承的戒法不同。居士于居士见应互相称师兄,方显得谦虚;而在家对于出家应称师父或者法师,这才如法。
Posted: 2008-11-16 14:43 | 19 楼
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 活动公告