演兵
级别: 新手上路

发帖: 7
银子: 16 两
贡献值: 0 点

信佛

管理提醒:
本帖被 菩提树枝 执行置顶操作(2008-12-12)
    世间万事万物得之勿喜失之勿忧,因为我们本来无一物,两手空空而来又两手空空而去。要用一颗平常心度过一生。

人就要心地善良,心善才有爱心(慈悲心),有爱心才有同情心、关爱心、帮助心,才有包容心、理解心、原谅心、忍让心!

信佛是最好的心理医生,学佛是人生最高的享受;佛教是人类最美好的精神支柱之一,是世界上容忍性、包容性和开放性最强的宗教信仰,能使人心胸博大,虚怀若谷,包容万物,虚实相济,充满了对立统一的辨证关系; 佛教能教人处事:如何树立正确的人生观、世界观,如何为人处事,如何学习、工作、生活,让人生过得有意义有价值而不枉此生,其完美的行善、轮回、素食、禁欲、因果报应观体现了人与自然、环境的和谐、人类对和平的追求以及对人本身的道德约束,可以促进中国和谐社会的建设;学佛信佛能使人:增长智慧、增加福报、健康长寿、吉祥平安、开心快乐、事事如意、逢凶化吉、驱邪避难、离苦得乐 。
Posted: 2008-12-11 20:26 | [楼 主]
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

继续努力
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-12-11 21:06 | 1 楼
菩提树枝
佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头;人人有个灵山塔,好向灵山塔下修!
宣传大使奖
级别: 论坛版主

发帖: 364
银子: 495 两
贡献值: 4900 点

说的太好了。是妙华师的徒弟吧。。一看就是。。。什么时间也把我好好教悔一番。让我也长进长进啊????
向心觅佛!成就心佛!
Posted: 2008-12-12 06:26 | 2 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖
级别: 论坛版主

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4900 点

树枝儿你赶紧皈依到师父门下,你也就这么智慧了....
不取于相,如如不动
Posted: 2008-12-12 09:07 | 3 楼
净悟禅香
级别: 新手上路

发帖: 73
银子: 85 两
贡献值: 0 点

南无阿弥陀佛!
Posted: 2008-12-12 18:42 | 4 楼
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

Quote:
引用第2楼菩提树枝于2008-12-12 06:26发表的  :
说的太好了。是妙华师的徒弟吧。。一看就是。。。什么时间也把我好好教悔一番。让我也长进长进啊????

呵呵  我都没有教,都是他们自己自学的
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-12-12 20:43 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 生活小窍门