本页主题: 粉丝凉皮都是主食 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

落花谷主
闲看花开花落 任尔云卷云舒
优秀斑竹奖 特殊贡献奖
级别: 论坛版主

发帖: 617
银子: 108 两
贡献值: 4950 点

粉丝凉皮都是主食

一到夏天,许多人的胃口都像坐上滑梯一样,一蹶不振。这时,来个拌凉皮、拌米线、酸辣粉丝,口感清凉爽滑,岂不快哉?在人们通常的印象中,粉丝、宽粉等都被归在菜中,用它们做成的菜肴,在饭馆的菜单上,更是不会出现在主食一栏。其实,如果刨根溯源,他们跟米、面、豆、红薯等主食,还是远房亲戚呢。   
米线是用大米发酵,经过磨浆、澄滤、蒸粉、压制、漂洗等工序制作而成的;凉粉、粉丝、宽粉等食品都是由豆类、薯类等食物制成的,品种繁多,如绿豆粉丝、蚕豆粉丝、红薯粉丝,土豆粉丝等;凉皮则是面粉做的。然后将一个圆底形的类似锅的器具放在盛有开水的锅里,在此器具上擦一层油,把倒出清水的面糊放入少许,加温即可。
虽然粉丝等食物来源于米面,但在这种精制过程中,热量也不减反增,粉丝、豌豆粉等食物,热量都比米面要高出一些。想要控制体重或有“三高”的人,吃粉类食物还得悠着点。如果菜中有了凉皮、粉丝,就要适当减少主食的摄入量,以免导致肥胖或血糖波动。除了粉类外,进食毛豆、黄豆、蚕豆以及土豆、山药、芋头等含淀粉高的食物,也要遵循同样的原则。   
当然,有两种特殊的粉,大家可以多吃。一种是来自于蕨菜的蕨根粉,一种是酷似粉丝热量却非常低的魔芋。蕨根粉富含铁、锌、硒等微量元素和多种氨基酸,具有滑肠通便、清热解毒、消脂降压等功效,还有防癌、护肝等药用功能。魔芋富含食物纤维、多种氨基酸和微量元素,经常食用可清洁肠胃、降低胆固醇、降高血压,对防治糖尿病有良好的作用。
Posted: 2009-05-08 23:01 | [楼 主]
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19600 点

凉皮我比较喜欢,哈哈  不过从我们刚来时候的一份二块五毛变成了四块,涨价百分之六十啊
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2009-05-08 23:03 | 1 楼
飞天
知恩报恩

发帖: 355
银子: 489 两
贡献值: 4350 点

这也是我不吃的。。。。。。
我本求心心自持。求心不得待心知。佛性不从心外得。心生便是罪生时。
我本求心不求佛。了知三界空无物。若欲求佛但求心。只这心心心是佛。
Posted: 2009-05-09 21:06 | 2 楼
雨中莲花
新人进步奖

发帖: 397
银子: 480 两
贡献值: 3950 点

师父 来我家这吃,三块一份。飞天,这个很好吃的
一念提起 万缘放下
Posted: 2009-05-10 08:48 | 3 楼
静恩悟

发帖: 65
银子: 72 两
贡献值: 3950 点

师父最爱啊~~
Posted: 2009-05-10 16:45 | 4 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

发帖: 1733
银子: 1937 两

哎呀,凉皮呀,上周在我们楼下吃了一碗,好嘛~~~胃让我两天没有食欲,~~
夏天吃凉皮,一定要干净,干净,再干净~~
一般凉皮不是冷藏的,外置的东西,师兄们吃的时候还是要注意的哈~~
不取于相,如如不动
Posted: 2009-05-11 09:42 | 5 楼
落花谷主
优秀斑竹奖 特殊贡献奖

发帖: 617
银子: 108 两

Quote:
引用第1楼清净妙莲华于2009-05-08 23:03发表的  :
凉皮我比较喜欢,哈哈  不过从我们刚来时候的一份二块五毛变成了四块,涨价百分之六十啊

去法源寺的牛街那有家卖凉皮的,超好吃!口水~~~~ 涨价,可惜要减肥不敢吃了,对了那还有家卖包子的,香菇油菜馅,那叫个好吃,虽然也涨价了。
减肥好难过啊,只能咽咽口水了………
Posted: 2009-05-11 21:01 | 6 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

发帖: 1733
银子: 1937 两

哈哈,那改天我去吃去,然后回来告诉你,有多么多么好吃~~~偶不减肥  ---我坏吧?哈哈
不取于相,如如不动
Posted: 2009-05-12 08:49 | 7 楼
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19600 点

Quote:
引用第3楼雨中莲花于2009-05-10 08:48发表的  :
师父 来我家这吃,三块一份。飞天,这个很好吃的

我还搭上车费和时间,八块也不止了
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2009-05-12 13:01 | 8 楼
飞天
知恩报恩

发帖: 355
银子: 489 两
贡献值: 4350 点

Quote:
引用第8楼清净妙莲华于2009-05-12 13:01发表的  :

我还搭上车费和时间,八块也不止了

哈哈哈哈哈~ 那就一顿吃个七八碗,给吃回来。
我本求心心自持。求心不得待心知。佛性不从心外得。心生便是罪生时。
我本求心不求佛。了知三界空无物。若欲求佛但求心。只这心心心是佛。
Posted: 2009-05-12 13:43 | 9 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 素食养生